您所在的位置: 综合频道 > 正文
经开区党工委开展重温“习近平总书记南湖重要讲话精神”暨第二次解放思想大讨论
嘉兴在线新闻网     2018年11月07日 17:50:43     手机看新闻    我要投稿    举报
 

11月7日上午,经开区党工委以“重温南湖重要讲话,弘扬红船精神,当好弄潮儿”为主题,组织开展了第二次解放思想专题大讨论。市委常委、区党工委书记陈利众主持会议并讲话。区党工委领导班子全体成员参加会议,纪检监察组副组长、副处级调研员、副处级纪检员,市“三大”活动办负责人,区有关部门主要负责人列席会议。

会上,全体人员观看了习近平总书记在南湖革命纪念馆发表重要讲话的视频,重温总书记南湖重要讲话精神。市委常委、区党工委书记陈利众传达了市委书记张兵在市委常委会第二次大讨论上的讲话精神,并指出重温总书记的重要讲话,关键是要以总书记南湖重要讲话精神为感召,切实提高政治站位,大力弘扬“红船精神”,坚决当好红船精神的坚决捍卫者、忠实传承者、自觉践行者,为嘉兴奋力打造践行习近平新时代中国特色社会主义思想示范地贡献经开力量。

陈利众指出,作为红船旁的开发区,要认真对照市委对经开区“五个勇当高质量发展先锋和排头”的要求,精准选标,进一步锚定“比学赶超”的目标。要以杭州、宁波以及上海、苏州等地的先进开发区为追赶标兵,学理念、学思想、学招数、学魄力,进一步厚植已有优势、激活潜在优势,不断以思想解放推进发展提速。

陈利众强调,要精准对标,进一步增强“比学赶超”的实效。学习对标先进地区,关键是落实到行动上、体现到工作中,把他们的好经验、好做法转化成开展明年和未来一段时间工作的思路、措施。对标经济发展高质量,要学习先进开发区坚定不移抓大项目的战略定力,进一步解放思想,突破常规,加大与世界财富500强、世界品牌500强及全球行业龙头企业的对接与合作,加快引进一批大项目,切实增强发展后劲和区域辐射影响力。对标城市发展高质量,要以先进为榜样,按照市委市政府“加快中心城市品质提升打造国际化品质江南水乡名城”的要求,更加突出重点,建好几个高品质亮点,努力打造现代化国际品质城市建设的先行实践地。对标营商环境高质量,要敢于动真碰硬、破难闯关,拿出一批实实在在的干货,不断增强改革实效。特别是要学习上海的世界眼光、战略思维和远见卓识,在发展观念、工作理念、方法举措上与上海这一龙头同频共振,努力做到市场规则、政府办事规则“两个无差别”,产业配套条件、政府服务效率、人居生活环境“三个更好”。

陈利众要求,要精准达标,进一步凝聚“比学赶超”的精气神。全区各级党组织要组织好第二次解放思想大讨论,切实增强高质量发展的紧迫感和使命感。当前,尤其要对照商务部、省市考核目标要求,对标找差、奋力冲刺,争取少扣分、得高分,获得最好考核结果。要继续抓好招商引资、项目推进、城市建设、维稳安保、安全生产、省委巡视整改、中央环保督查问题整改等重点工作,同时筹备好区读书会,积极谋划好明年工作思路,尤其是安排好新一年的项目计划,扩大有效投资。继续纵深推进“三大”活动,对未解决的问题进行跟踪解决,对一时难解决的问题和不合理的问题及时做好反馈和解释,确保事事有回音、件件有着落,全力打造党群关系最密切、干群关系最融洽、政企关系最和谐开发区。

会上,区党工委领导班子成员紧紧围绕大讨论主题,联系所分管条线工作和个人实际进行了讨论发言。


来源:嘉兴经济技术开发区    作者:    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云