您所在的位置: 综合频道 > 正文
市领导赴经开区调研纪检监察工作
嘉兴在线新闻网     2018年11月09日 10:27:40     手机看新闻    我要投稿    举报

本报讯 11月7日,市委常委、市纪委书记、市监委代主任张建明一行来到嘉兴经济技术开发区调研纪检监察工作。市委常委、区党工委书记陈利众陪同调研。

张建明一行首先参观了开发区展示中心,详细了解该区发展历程、规划建设、招商引资等情况。在随后召开的工作座谈会上,张建明一行听取了开发区落实“两个责任”、抓好巡视整改、深化作风建设、加强监督执纪、开展权力监督等方面的纪检监察组主要工作完成情况,以及下一步工作打算。

张建明指出,今年以来,驻开发区纪检监察组在区党工委、管委会的领导下,在面广量大任务重人员少的情况下,认真履行监督职能,取得了显著成效,有力推进“两个责任”有效落实;切实抓好省委巡视整改工作,较好地完成了各项整改任务;着力抓好作风建设,“四风”问题各专项整治行动落实到位;执纪监督力度较大,巡察工作深入开展,对重点领域权力运行的监督制约成效明显。

就下一步开发区纪检监察工作,张建明要求:一要建立清廉的政治生态,统一思想,认真落实“两个责任”,班子成员要履行好“一岗双责”,形成工作合力;二要加强对权力运行的监督制约,进一步梳理权力清单,排摸风险点,完善监督制约机制,做到权力运行到哪里、监督就跟进到哪里;三要创新监督执纪方式,善于从源头上发现问题、堵塞漏洞、完善制度,通过大胆创新切实解决各项难题;四要切实加强自身建设,提高政治站位,增强服务意识、中心意识,围绕区党工委、管委会中心工作履行好监督职能,提高监督的政治效果、法纪效果和社会效果。

张建明一行还参观了位于马家浜健康食品小镇的米开朗冰淇淋博物馆,听取企业生产经营情况,调研指导清廉企业建设工作。


来源:嘉兴日报    作者:记者 罗晓君 通讯员 何舒舒    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云