您所在的位置: 综合频道 > 正文
国家第二次全国污染源普查办副主任刘舒生来海宁市调研
嘉兴在线新闻网     2018年11月09日 16:19:04     手机看新闻    我要投稿    举报

11月7日,国家第二次全国污染源普查办副主任刘舒生一行到海宁市调研污染源普查工作。浙江省生态环境厅总工、省普查领导小组办公室主任朱留沙、嘉兴市环保局副局长魏元胜、海宁市副市长汪国锋、海宁市环保局局长许明华陪同调研。

调研组实地调研了海宁瑞星皮革有限公司、浙江兰博生物科技股份有限公司和浙江明士达新材料有限公司,详细了解了企业污染源普查表填报情况、普查员辅导企业填报情况以及指导员质量控制开展情况;现场测试了第二次全国污染源普查系统企业上报及修改等功能。调研汇报会在海宁市马桥街道明士达新材料举行。会上,海宁市环保局副局长、普查领导小组办公室主任查俊俊详细汇报了海宁市污染源普查工作开展情况,质量控制第三方机构浙江环境监测工程有限公司就质量控制工作进行了介绍。

调研组肯定了海宁市污染源普查工作,就海宁市普查过程中遇到的困难和问题进行了讨论交流,并对下一步污染源普查工作做了指导。一是要按方案的时间节点,完成污染源普查工作;二是要加强质量控制,要追本溯源,确保普查数据完整、合理,符合逻辑,并与原始数据一致。

截至11月8日,海宁市已完成工业源和集中式入户调查14034家,完成率99.7%;指导员审核完成9890家,完成率70.3%。


来源:嘉兴环保    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男