您所在的位置: 综合频道 > 正文
市委常委、市纪委书记、市监委代主任张建明到经开区调研
嘉兴在线新闻网     2018年11月09日 14:29:21     手机看新闻    我要投稿    举报

11月7日下午,市委常委、市纪委书记、市监委代主任张建明一行到经开区调研纪检监察工作。市委常委、区党工委书记陈利众,委领导沈红雷、姜卫东,纪检监察组、办公室等相关负责人陪同调研。

张建明一行首先来到经开区展示中心,详细了解经开区的发展历程、规划建设、招商引资、平台建设等情况。在随后举行的工作座谈会上,沈红雷围绕落实“两个责任”、抓好巡视整改、深化作风建设、加强监督执纪、开展权力监督、加强队伍建设等方面,汇报了纪检监察组2018年的主要工作和下一步工作打算。

在听取汇报后,张建明对经开区纪检监察工作表示充分肯定。他指出。2018年以来驻经开区纪检监察组在区党工委、管委会的领导下,在面广量大任务重人员少的情况下,认真履行监督职能,取得了显著成效。一是有力推进“两个责任”有效落实;二是切实抓好省委巡视整改工作,较好的完成了各项整改任务;三是着力抓好作风建设,“四风”问题各专项整治行动落实到位;四是执纪监督力度较大,巡察工作深入开展,对重点领域权力运行的监督制约成效明显。

就下一步工作张建明要求:一是要建立清廉的政治生态,统一思想,认真落实“两个责任”,班子成员要履行好“一岗双责”,形成工作合力;二是要加强对权力运行的监督制约,进一步梳理权力清单,排摸风险点,完善监督制约机制,做到权力运行到哪里,监督就跟进到哪里;三是要创新监督执纪方式,善于从源头上发现问题、堵塞漏洞、完善制度,通过大胆创新,切实解决各项难题;四是要切实加强自身建设,提高政治站位,增强服务意识、中心意识,围绕党工委、管委会中心工作履行好监督职能,提高监督的政治效果、法纪效果和社会效果。

会后,张建明一行实地参观了经开区米开朗冰淇淋博物馆,听取企业生产经营情况,调研指导清廉企业建设工作。


来源:嘉兴市经济技术开发区    作者:    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云