您所在的位置: 综合频道 > 正文
长水街道举办垃圾分类专题晚会
嘉兴在线新闻网     2018年11月12日 09:08:34     手机看新闻    我要投稿    举报

本报讯 日前,一场以“携手共建美丽长水,垃圾分类你我同行”为主题的群众文艺晚会在万达广场上演。

晚会在长水街道垃圾分类工作宣传片中拉开序幕,整场晚会通过丰富多彩的文艺表演与有奖知识竞答相结合的方式吸引了附近群众围观欣赏。活动旨在通过生动的文艺表演形式帮助群众了解垃圾分类知识,提高群众参与垃圾分类的积极性,倡导绿色低碳环保生活。由各个社区及环卫处选送的一个个以垃圾分类为主题的原创节目相继上演,精彩的表演赢得了台下观众的阵阵掌声。垃圾分类知识有奖竞答、环保时装秀等将晚会气氛不断推向高潮。

记者了解到,长水街道的生活垃圾分类工作于2017年9月正式启动。截至今年10月底,已累计建成生活垃圾分类省级高标准示范小区3个、省级定时定点商业示范街2条、市级高标准示范小区4个;辖区41个居民小区、33479户居民、87家机关企事业单位已全面实施垃圾分类工作;共建成垃圾亭40个、投放点2110个,投放各类垃圾桶6330个;共有垃圾分类督导员40名、劝导员98名投入到一线工作中。

晚会以“以演促宣”的方式,增强了广大居民群众的环保意识,营造了“垃圾分类,人人有责”的良好氛围。下一步,长水街道将继续努力,不断创新工作方式,巩固工作成效,把垃圾分类工作落到实处。


来源:嘉兴日报    作者:记者 邵婧彦 通讯员 陈凯磊    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云