您所在的位置: 综合频道 > 正文
经开区开展电梯维保单位专项大检查
嘉兴在线新闻网     2018年11月12日 09:08:21     手机看新闻    我要投稿    举报

本报讯 为切实加强电梯安全监察,规范电梯维护保养行为,保障辖区各类场所电梯运营安全可靠,根据省、市局《电梯安全攻坚战工作方案》部署及浙质特发〔2012〕231号《关于进一步加强电梯维保单位安全监察工作的意见》文件精神,近日,嘉兴经济技术开发区质监分局组织开展了2018年度电梯维保单位现场监督检查工作。

据了解,本次专项检查历时27天,出动执法人员81人次,检查电梯维保单位27家,随机现场抽查电梯60余台次。检查中,工作人员根据《特种设备安全法》、《特种设备使用管理规则》(TSG 08-2017)、《电梯维护保养规则》(TSG T5002-2017)、《电梯维修保养安全管理规范》(DB33/T 728-2016)等法律法规、安全技术规范和地方标准规定,从许可资格、人员资质、质量保证体系、维保记录、档案管理、规范和标准要求的执行情况等方面进行了检查,对每家维修保养单位一一进行现场维保质量抽查与违法违规综合量化记分。

从检查结果来看,总体情况良好,特别是分支机构和维保点的人员配备、仪器设备配备和维保质量等方面。但现场仍发现部分不足,例如部分电梯维保单位未建立电梯维保质量安全管理现场稽查制度;未及时更新质量手册、程序文件、作业指导书;未开展内审和管理评审;电梯维保档案内容不全,电梯现场未张贴警示标志等。对本次专项检查中发现的问题,质监分局向被查维保单位一一出具书面整改意见书,督促认真整改,进一步规范电梯安装、维修保养行为。


来源:嘉兴日报    作者:记者 徐梦倩 通讯员 李桃亭    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云