您所在的位置: 综合频道 > 同济大学浙江学院 > 正文
争相出类拔萃!校领导列席电信系系务扩大会议
嘉兴在线新闻网     2018年11月12日 14:33:00     手机看新闻    我要投稿    举报

    

2018118日下午,电子与信息工程系系务会于F楼会议室如期召开,校长陈小龙,常务副校长黄自萍,党委副书记、副校长张新民,党委副书记林冶列席会议。为了促进校领导对电子与信息工程系更全面的了解,听取更多的心声,电子与信息工程系将此次会议进行了扩大,全系当天无教学、务行政工作任务的教师与会。会议由系负责人主持。

     

根据会议的安排,电子与信息工程系党总支书记在会上就教师年度考核、教研室例会、学工例会常态化规范化,党总支换届选举、全国教育大会精神宣讲对谈活动的开展等人事、党建工作进行了通告;电子与信息工程系相关负责人就文件汇总、工作量填写、试卷提交、试卷成绩提交、学分认定等管理程序的规范,以及电子与信息工程系在教学与实验的互动、雨课堂教学、双语教学、线上线下教学等教学形式上的探索情况进行了通告;电子与信息工程系负责人就师资情况、引育举措、平台建设等内容进行了通报。三位系领导还就制约系部发展的问题进行了分析,同时也对学校工作进一步加强统筹、简化程序、提高效率表达了期待,并提出了建议与意见。

      

与会教师就学校新近推出的教师免督导机制,如何将手机变成一种教学工具,线上线下如何更好地互动,实验室使用率的提升与功能的拓展,现有网络平台资源的互通等内容提出了看法与建议。

       

信息通报言简意赅,自我思考立足实际,问题建议客观明确,与会校领导高度肯定了电子与信息工程系系务会准备的充分程度,特别赞许了电子与信息工程系在遵循学校大框架制度的前提下,立足师生需求,在教师工作量自我考核、教研室教研活动的规范、教学形式多样化等方面所作的大胆创新与积极探索。陈小龙指出,学校坚持营造宽松的教书育人环境,鼓励教师在推动教育教学改革上大胆地先行先试;学校也一直抱有建设开放专业实验室的夙愿,期待实验室全天为学生开放,鼓励每一位学生自带题目、自主设计实验路径、自我得出实验结果,沉浸在学深学透、真学真用的境界中;学校还很重视青年教师发散性思维的塑造,青年教师是学校发展的未来,希望青年教师为了学校的发展冒出很多的新想法,并勇敢地跳出来去实现它。“教师的职业神圣、崇高、幸福,希望教师们珍惜她,并对此时有思考,时刻要求自己不断提高。”陈小龙对教师这份职业表示了深深的崇敬之情,也对现场的教师们寄语了厚望,他希望每位教师把“我”的事情做好、做极致,在培才育人的道路上争相出类拔萃。


来源:同济大学浙江学院    作者:    编辑:吴淑芳    责任编辑:唐男