您所在的位置: 综合频道 > 同济大学浙江学院 > 正文
人事处:拓宽引才渠道 广揽各方贤才
嘉兴在线新闻网     2018年11月12日 14:41:03     手机看新闻    我要投稿    举报

2018年11月1日-3日,一年一度的嘉兴市 “星耀南湖”精英峰会在嘉举行。今年的峰会,首次推出了世界青年科学家论坛,论坛邀请了100余位海外博士、教授以及嘉兴的相关重要单位参会。在市人力资源与社会保障局的积极牵头下,我校作为受邀单位参与其中。

世界青年科学家论坛是嘉兴市今年推出的一项重要引才措施,旨在通过学术交流、浅谈对接、实地走访等形式加强海内外青年科学家对嘉兴的深度了解,吸引更多的优秀青年人才投身嘉兴建设。会上,人事处相关人员与参会青年科学家们进行了深入的交流,向科学家们介绍了我校的专业设置、学科建设等方面的情况,对有意了解我校的科学家们提出的问题进行了细到解答。最终,人事处与其中的5位达成初步意向,后续也将与其中的2至3人深一度面谈并作出双向选择。

在学校的正确领导下,人事处与各教学单位协同努力,我校人才引育工作呈现越发喜人的态势。截止目前,2018年,在人才的引进方面,新进专业教师近30人,其中高职称、高学历人才更是高达6人;在人才的培育上,已通过初审的约10人,相对于以往,以上人员的成果,特别是高水平业绩,相较于往年有明显的提升。此外,在学校各项人才举措的培育下,青年教师迅速成长了起来,嘉兴市杰出人才的报选人数为以往的两倍,另,2018年新晋中级职称的教师也是2017年的两倍。

学校的发展离不开高质量的人才。所以,近年来,人事处在推促自我造血的同时,积极创造条件拓宽引才渠道。参与各类校招、高层次人才对接,关注高层次人次动向,了解高层次人才需求……多路并行;同时,也不断创新招才引智的方式,如与国内知名猎头网站入合作,开发线上精准引才,确实解决我校部分紧缺人才专业引才难问题。下一步,人事处将继续发动系部联动作为,一方面,争取为学校引进高层次领军人才;另一方面,争取为部分紧缺人才专业引入对口专业教师,打破各专业在人才队伍建设中存在的不平衡局面,从而使学校师资队伍建设再迈新台阶,进而为学校培养高质量的应用型人才提供坚实的基础。

通讯员:人事处 符爽


来源:同济大学浙江学院    作者:    编辑:吴淑芳    责任编辑:唐男