您所在的位置: 综合频道 > 同济大学浙江学院 > 正文
同济大学中德学院3位老师圆满完成省政府委派的翻译任务
嘉兴在线新闻网     2018年11月12日 14:56:27     手机看新闻    我要投稿    举报

作为首届中国国际进口博览会浙江省重点活动之一,2018年11月6日,省人民政府主办,省商务厅、省发改委等承办的2018浙江─德国数字经济和高新技术产业高峰对接会在上海国际会展中心举行。在此期间,我校中德学院王坤老师、黄昆老师以及杨文睿老师参与了其中的外事翻译任务。  

      

本次对接会有包括埃森哲、西门子、SAP等德国数字经济和高新技术领域的“世界500强”、阿里巴巴、哇哈哈等行业龙头和隐形冠军企业的80多位董事长以及浙江200多个企业代表参加。浙德双方于智能化、数字化、工业4.0以及开展战略沟通等方面进行了讨论。 

      

根据对接会会务安排,此番峰会,大会组委会面向浙江省高校招募了70名英语、德语教师,承担中德参展企业下午洽谈、晚宴交流的翻译工作。我校中德学院王坤老师、黄昆老师以及杨文睿老师积极报名参与了该项志愿者服务活动。峰会期间,他们辛勤工作,积极认真地为中德双方企业代表人进行翻译,成为了中德双方开展对话和交流的纽带,用自己的语言特长为中德双方推介项目达成合作做出了努力。三位老师表示,深感荣幸能参与到如此的国际盛会,个人得到了良好的历练。同时,三位老师的出色工作,从另外一个侧面宣传了我校老师的风采,也展示了我校老师的担当作为。

 


来源:同济大学浙江学院    作者:    编辑:吴淑芳    责任编辑:唐男