您所在的位置: 综合频道 > 正文
刘松洁局长带队赴江苏省扬州市学习考察
嘉兴在线新闻网     2018年11月12日 15:24:11     手机看新闻    我要投稿    举报

为了学习借鉴长三角地区兄弟地市体育工作的先进经验做法,进一步推动新时期我市体育事业和体育产业高质量发展,11月7日至8日,市体育局局长刘松洁带队,组织相关部门专程前往江苏省扬州市学习考察。

扬州市近年来大力实施“公园体系111工程”,不断加强体育设施布局,实现了市、县、乡、村(社区)四级全覆盖,首批创建成为江苏省公共体育服务示范区,曾连续十三年举办扬州鉴真国际马拉松赛、国际剑联女子佩剑世界杯赛等多项重大赛事活动。目前,该市建成并对外开放免费公园350多个均衡分布的开放式免费公园和10个生态中心,是江苏省较具代表性的运动活力城市。

两天行程中,刘松洁一行先后来到李宁体育公园、宋夹城体育休闲公园、扬州市游泳健身中心及扬州体育公园等地实地考察,认真询问了解各场馆建设利用、设施分布、运行管理等方面情况,并与扬州市体育局领导进行座谈,双方就群众体育、竞技体育和体育产业等条线具体工作进行了讨论交流,并特别听取了扬州鉴真国际马拉松赛举办情况的经验介绍。

刘松洁表示,作为长三角地区兄弟城市,嘉兴市和扬州市在自然条件、区位优势、经济发展等方面具有诸多共性,希望通过此次学习考察建立起两地体育部门的交流合作之门。刘松洁指出,扬州市大型体育场馆和体育公园规划与建设方面取得的大量成功经验,非常值得我市学习和借鉴。我们将以此次考察的启示和思考为契机,进一步坚持和突显“以人为本”,统筹和谋划好新时代体育发展的蓝图愿景。

结束扬州之行后,考察组一行还前往苏州市汇创体育文化发展有限公司,考察和论证国际马拉松赛事相关事宜。






来源:嘉兴体育局    作者:    编辑:吴淑芳    责任编辑:吴淑芳