您所在的位置: 综合频道 > 正文
“笔墨神游——闵学林、杜觉民水墨作品展”在嘉兴博物馆开幕
嘉兴在线新闻网     2018年11月12日 15:30:59     手机看新闻    我要投稿    举报

11月11日,由嘉兴市文化局、嘉兴市文联主办,嘉兴博物馆、嘉兴市美协、 浙江天杭艺萃投资有限公司、天心月美术馆承办的“笔墨神游——闵学林、杜觉民水墨作品展”在嘉兴博物馆三楼禾缘展厅揭幕。嘉兴市政协原副主席王淳、嘉兴市人民政府副秘书长郭保东、嘉兴市文联主席王一伟、嘉兴市文化局原局长朱益民、嘉兴市人民政府办公室副主任闻泉新、嘉兴市政协教科文卫委员会副主任吴晓云等领导出席,嘉兴市文联副主席、市美协主席马学文主持开幕式。

展览共展出闵学林、杜觉民两位艺术家近年来重要作品共60余幅,作品题材不一、形式多样。闵学林是中国美院教授,博士生导师,以深厚的书法功力作大写意花鸟,作品以清气雅致取胜。杜觉民是中央美院教授,也是中央美术学院首届中国画博士,其水墨人物画以小人物彰显大主题,画面真诚质朴。两位艺术家来自南北两所著名美术学院、绘画风格迥异,但都在致力于自己的艺术探索和笔墨研究,本次展览将两位艺术家作品联合展出,除了基本的审美感受外,也以期带给观众更多的视觉张力和思考空间。

此次展览是两位画家浙江巡展的第二站,嘉兴是历史上文人墨客向往的诗画朝圣地,有其独特的地域优势。开幕式上,闵学林、杜觉民两位画家分别向嘉兴博物馆捐赠《瑞雪》《古道》作品。当天,杜觉民教授还作了《中国画的精神》学术讲座。展览将持续至11月25日。


来源:嘉兴文化网    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男