您所在的位置: 综合频道 > 正文
海盐县环保局圆满保障重大活动期间环境安全
嘉兴在线新闻网     2018年11月12日 16:19:55     手机看新闻    我要投稿    举报

第五届世界互联网大会、首届中国国际进口博览会、首届世界地理信息大会等重大活动期间,海盐县环保局高度重视环境保障工作,实时传达上级有关指示精神,统一思想认识,提高政治站位、增强责任感和主动性,强化责任、强化措施、强化落实,圆满保障了重大活动期间环境安全,进一步提升了区域环境保护水平。

一是坚持问题导向,持续推进“三大战役”。以打好打胜污染防治攻坚战为总目标,以解决突出生态环境问题,改善生态环境质量、推动经济高质量发展为重点,持续推进治水巩固战、蓝天保卫战、清废攻坚战三大战役。局党组要求站、大队及相关科室对前期工作进行“回头看”,进一步完善推进措施,查找薄弱环节,补齐短板,做到标准不降、力度不减,为打好污染防治攻坚战提供强大助力。

二是坚持铁腕治污,全面加强环境执法监管。重大活动期间,县环境监察大队按照《2018年度嘉兴市重大活动环境保障专项执法检查方案》要求,重点对企业污染防治设施及污染物排放情况、“低小散”“散乱污”“十小”企业等重点排污企业治理情况等8个方面进行检查,切实环境强化环保执法的刚性震慑,对环境违法行为做到“零容忍”,发现一起、查处一起、震慑一批。县开发区环保中队加大了与港区边界重点企业的检查力度;通元镇环保中队主动联系镇公安、安监、质检、经建中心等职能部门,对挥发性有机气体、粉尘污染严重的重点行业、企业进行针对性抽查和突击检查,严厉打击企业环境违法行为。

三是坚持群众满意,及时处置环境信访投诉。对近年来重点环境信访进行全面梳理,把握问题焦点,采取必要措施,加大处置力度,通过领导包案下访、部门会诊等形式,及时回应群众关切。组建信访应急处置小分队,及时关注微博微信等有关环境舆情信息及群众来电来信,做到第一时到达现场调处,尽量第一时间处置,做到信访不过夜。通元环保中队还联系第三方检测机构对群众关注的重点区域进行空气采样,同时邀请部分企业代表、村民代表全程进行监督,切实做到程序公开、过程公开,结果公开,真正让群众满意,确保区域环境安全。


来源:嘉兴环保    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男