您所在的位置: 综合频道 > 正文
市人大常委会副主任王马青赴南湖区督办代表重点建议办理工作
嘉兴在线新闻网     2018年11月13日 21:58:03     手机看新闻    我要投稿    举报

11月8日下午,市人大常委会副主任王马青带队赴南湖区督办市八届人大三次会议重点建议(关于加快中心城区都市经济产业发展的建议)办理情况。领衔提出建议的市人大代表徐军,市人大财经委、市发展改革委、市经信委、市商务局、市财政局、市国资委有关负责人,南湖区有关领导和部门负责人等参加。

王马青一行实地考察了新兴街道光华里地块和南湖街道1921都市经济产业园,并听取了南湖区都市经济产业园建设推进情况的汇报。

据悉,今年南湖区专门出台了《南湖区推进都市经济产业园发展三年行动计划(2018-2020年)》,并积极接轨上海,对标示范创建平台;依托专业运营,智库保障协调推进;建立健全机制,信息共享高效服务。目前首批12个园区近15万平方米全面启动推进,现已有2个开园,2个园区力争年内开园,其余8个园区正在协调推进中。

王马青充分肯定了南湖区在都市经济产业园建设方面取得的成绩,认为南湖区的转型发展战略全面确立,发展思路目标非常清晰,工作推进机制逐步完善,“一街道一平台一特色”格局基本形成。针对目前工作中存在的困难和问题,王马青建议要聚焦四个重点,即注重高端定位、优化营商环境、强化资源整合、树立问题导向。

王马青强调,下一步要做好四项具体工作:一是要结合“三大活动”,积极收集都市经济产业园推进过程中存在的问题,进行全面梳理分析,有针对性地提出解决方案,并积极向上反映争取支持;二是要进一步完善政策措施,建议市政府及相关部门要解放思想,改革创新,制定出台支持中心城区都市经济产业园推进工作的专项政策;三是要加大“双招双引”力度,积极引入高端要素和高端产业,大力提升城市产业集聚度和城市活力;四是要结合品质城市建设以及市属国有企业特定问题调查后续问题整改,督促相关单位抓紧制定工作方案,细化工作措施,完善工作机制,加快推动城市有机更新、国有资产盘活和都市经济产业园发展。


来源:嘉兴人大网    作者:    编辑:朱雯    责任编辑:唐男