您所在的位置: 综合频道 > 正文
秀洲消防对辖区各级文物古建筑单位开展消防安全大检查
嘉兴在线新闻网     2018年11月14日 10:39:18     手机看新闻    我要投稿    举报

  11月13日,秀洲消防联合文化部门对全区各级文物古建筑单位,开展为期一天的消防安全大检查。联合检查组先后前往王店曝书亭、王店米厂苏式圆筒粮仓群、新塍镇高公兴酱园等多家文保单位。检查中,联合检查组首先了解各文保单位消防安全工作制度落实情况,重点查看了单位内部消防设施设备是否配备,用火用电用气管理是否落实,消防供水是否充足,消防通道、疏散通道是否畅通,可燃、易燃杂物是否堆积清理等多项内容。在王店米厂苏式圆筒粮仓群,联合检查组还勘查了对周边可能引发火灾危害的预防和应对措施情况。

  从检查结果看,大部分文保单位安全制度建立和执行情况良好,设施设备基本具备且运行正常,但也存在部分消防设施陈旧、灭火器配备不足,未定期开展检查等问题。针对检查发现的问题,联合检查组当场提出整改意见,要求逐一整改落实,做到不留死角、不遗盲区、不漏细节。对不能立即整改的,要求限期整改、跟踪落实。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 贾寅晴    编辑:陈园    责任编辑:李建