您所在的位置: 综合频道 > 同济大学浙江学院 > 正文
骄子情怀 热血青春
嘉兴在线新闻网     2018年11月14日 11:08:25     手机看新闻    我要投稿    举报

11月9日晚,2017年度嘉兴市“骄子情怀 热血青春”爱心献血活动表彰仪式在嘉兴大剧院隆重举行。该活动由嘉兴市卫计委、嘉兴市教育局、嘉兴市团市委主办,市献血办和市中心血站承办。嘉兴市卫计委主任王伟荣、 副主任王国芬,市教育局副局长王立玮等领导出席了此次活动。各高校、中职院校领导和师生,无偿献血团体单位和献血者代表共1400余人参加了活动。

自嘉兴市启动“骄子情怀 热血青春”爱心献血活动以来,我校团委高度重视,各分团委积极组织发动,广大师生广泛参与,在校园中形成了“我健康,我献血,我自豪”的浓厚氛围,涌现出一大批热心公益事业,积极参与无偿献血的个人,实现献血人次数和献血量双增长,充分体现了率先示范作用。经校团委推选上报,组委会审核,孟冉和郑佩儿荣获“无偿献血促进奖”,常博深、邱兆巍、傅莹莹荣获“无偿献血积极分子”,学校荣获“爱心学校”,建筑系和土木工程系荣获“优秀分院”。正是广大充满爱心的师生捐献热血,让无数生命垂危的病患获得新生,给这个世界带来温暖、幸福和快乐。

无偿献血是一项事关人民群众身体健康和生命安全的社会公益事业,也是社会主义精神文明建设和核心价值观的重要体现。此次表彰仪式,既是今年纪念《中华人民共和国献血法》实施二十周年系列活动的终点,更是无偿献血发展的新起点,希望通过学习和弘扬先进典型,让越来越多的人加入无偿献血行列,用自己的热血和真情,为生命架起希望的彩虹!


来源:同济大学浙江学院    作者:    编辑:吴淑芳    责任编辑:吴淑芳