您所在的位置: 综合频道 > 同济大学浙江学院 > 正文
【喜报】同济大学浙江学院珠宝系教师摘获玉石文化节四项大奖
嘉兴在线新闻网     2018年11月14日 11:09:08     手机看新闻    我要投稿    举报

近日,2018中国·苏州第十届玉石文化节暨第八届中国玉石雕刻“陆子冈杯”精品展,在苏州市会议中心盛大开幕。我校珠宝系选送的作品,喜获一银两铜一优秀的佳绩。

2018中国·苏州第十届玉石文化节,是由中国轻工业联合会等领衔主办,苏州玉石文化行业协会等机构承办,全国20多家玉石行业协会参与其中。一年一度的“陆子冈杯”精品展是玉石文化节最重要的内容。本次“陆子冈杯”精品展会场位于苏州市会议中心丰乐厅的二楼。其中,白玉展区位于正中,四周分列了多彩玉展区、金丝玉展区、琥珀蜜蜡展区、南红展区和江苏省玉雕大师特别展区。

今年的参展作品无论是规模、数量、题材和材料的丰富性和往年相比都有所突破,参赛作品数量超过1000件,出自新疆、云南、四川、福建、江苏、安徽、河南、辽宁等全国各大玉石产区和加工区域。

银奖作品《多闻天王》


我校珠宝系教师有四件作品参展。其中,王晓东老师的南红作品《多闻天王》获得了银奖;王晓东、贾汝婕老师的和田玉籽料作品《佛手》和琥珀作品《梵海》获得铜奖;王晓东老师的泰山玉作品《为了忘却的记忆》获得“优秀作品奖”


来源:同济大学浙江学院    作者:    编辑:吴淑芳    责任编辑:吴淑芳