您所在的位置: 综合频道 > 嘉兴港区 > 正文
应用721工作法 变被动执法为主动服务
嘉兴在线新闻网     2018年11月14日 11:27:47     手机看新闻    我要投稿    举报
 

在“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动中,嘉兴市委书记张兵多次指出,要通过“三大”活动,切实提高看家本领,提升广大党员干部的群众工作水平。港区综合行政执法分局从实际出发,探索并形成了一套721工作法,既“接地气”,又“受欢迎”。凭借这一工作法,广大党员干部来到群众身边,走进了群众心里。

721工作法就是70%的问题用服务手段解决,20%的问题用管理手段解决,10%的问题用执法手段解决。在这个方法中起决定作用的是服务手段,走到群众中去,倾听百姓的实际困难,设身处地的为百姓着想,真心实意为老百姓服务,坚持文明执法、规范执法、亲情执法,用服务手段解决大部分问题;管理手段和执法手段只针对小部分问题,721工作法的关键点就是变被动执法为主动服务。

在这次“大走访、大宣讲、大解放”活动中,雅山东路的渝辣顺火锅店油烟及噪音尤为突出。执法分局了解到此情况后,执法人员第一时间联系诉求人了解情况,并对诉求事项逐项记录。遂后立即与渝辣顺火锅店店主沟通交流,寻找问题根源、商讨解决对策,从油烟净化器末端增加除异味设备、对油烟管道安装隔音棉、一楼和二楼错时接待客人、窗户改造成双层隔音玻璃、桌凳下安装隔音垫等多项措施。并多次主动召集店主、诉求人和社区工作人员召开协调会,本着以解决问题、让群众满意为宗旨,用“721”工作法中的“7”解决问题,以 “1”为保障,通过“2”督促店主整改,待最终全部整改后达成协议,圆满解决了问题。


来源:嘉兴港区    作者:    编辑:吴淑芳    责任编辑:唐男