您所在的位置: 综合频道 > 正文
市质监局“海底压力管道检测技术应用”项目获2018年度浙江省科学技术进步二等奖
嘉兴在线新闻网     2018年11月14日 16:26:49     手机看新闻    我要投稿    举报

近日,由市特检院、中国计量大学、中国特种设备检测研究院、浙江省特种设备检验研究院共同参与的“海底压力管道在线损伤检测与泄漏监测技术及应用”项目荣获2018年度浙江省科学技术进步二等奖。

针对海底压力管道泄露安全事故仍时有发生这一现状,市特检院及其他单位共同研制分布式光纤传感器系统监测海底压力管道(包括立管)泄露状况,在管道泄漏与评估的基础上,采用电磁超声和相控阵超声技术快速检测海底压力管道(水上部分)的腐蚀和焊缝缺陷等。目前,该项目成果已经应用于上海、福建、浙江、山东等地的特种设备检验部门和国际检验集团等企业,并取得了巨大的经济及社会效益。


来源:嘉兴质监    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男