省食药局苏志良副局长带队到南湖所调研药械监管工作
2018年11月14日 14:49:13

11月13日下午,省食药局副局长苏志良带领省食药局药械监管处、稽查局、药品认证检查中心相关负责人等一行6人,到南湖市场监管所调研药品药械监管体制改革情况,市局局长王根良、区局副局长黄月华陪同调研。

苏志良副局长首先听取了南湖市场监管所的工作汇报,询问了所人员构成情况、辖区监管主体情况、“四个平台”落实情况以及保健食品反欺诈监管情况,了解了今年以来南湖市场监管所在食品、药品、药械监管等领域的工作开展情况,重点分析了药品、药械条线的稽查办案情况。听取汇报后,苏志良副局长表示,南湖市场监管所在人少活多的情况下,克服困难,积极进取,尽力完成了上级局交办的工作任务,值得肯定。同时,他对南湖市场监管所今后的工作开展提出了四点建议:一要维护市场秩序,这是基层所的工作职责,也是工作重心。要创新思路,强化监管,防止监管“盲区”。二要做好宣传科普。尤其要加强食药安全的宣传,提高老百姓对是食品安全和用药用械安全的认识,夯实工作基础。三要注重人才培养。要关心关注年轻人的成长,着力培养一批“一专多能”的市场监管人才,使各个领域都有行家能手,保证工作开展不因业务水平不够而受到限制。四要正确处理与地方党委政府和上级市场监管部门的关系,立足本职,找准定位,争取把街道中心工作与市场监管重点工作有机结合,两手一起抓,两手都要硬。