您所在的位置: 综合频道 > 同济大学浙江学院 > 正文
创业学院前往杭州走访优秀创业校友邵政镓
嘉兴在线新闻网     2018年11月15日 11:14:37     手机看新闻    我要投稿    举报
 
 
2018年11月10日下午,我校创业学院两位教师代表前往杭州走访了我校学生创业导师、12届金融专业优秀校友邵政镓。走访交流中,创业学院老师介绍了我校创新创业的发展情况,同时传达了学校副校长、创业学院院长周亚夫关于推动我校创新创业工作的精神。
用互联网思维5个月运营100家农场,通过区域型CSA模型生鲜商业模式,促成将生鲜搬山用户餐桌,还可实现优质农产品品质管理追溯,这场革命的推动者、打造这一涉农电子商务平台的发起人与成功运营者就是我校邵政镓校友。
再次见到母校老师,而且是老师登门来访到自己的创业地,邵政镓很是激动。他感谢母校2016年将其参赛项目“互联网+现代农业(精准农业)”——行走的厨房推荐至第二届浙江省“互联网+”大学生创新创业大赛,并很有幸地摘得了银奖;他还向母校老师汇报了目前的新动向:2017年6月全资收购台湾百年茶业品牌郭少三,落地杭州,并对百年品牌“郭少三”针对两岸信息差与互联网设施的不完善等多个痛点进行的供应链调整,市场团队重组、互联网+台湾茶等方面的品牌战略重新调整。现如今,以资本+股权的方式融合了台湾11座茶园,8位知名茶王的合作,并与其中的多家实现全年精品茶包销。该项工作现大有起色,2017年年底,在台湾金马奖组委会的邀请下,团队已完成了第54届台湾金马奖500位明星导演的茶礼定制,与东家完成了“台湾六大茶王系列”“台湾茶农会合作”“东方美人专场”等多个系列活动和爆款打造,在业内产生了巨大的影响力。
创业学院两位教师代表为校友的担当尤为深感欣慰,同时也为其创业的风生水起由衷祝贺。临别之际,母校老师向邵政镓发出邀请,希望邵政镓常回母校看看,回母校分享团队成功创业经验,启发引领学弟学妹们正确认识创新创业,帮助学校引入各种社会资源,助力学校更好地发展。

来源:同济大学浙江学院    作者:    编辑:吴淑芳    责任编辑:唐男