您所在的位置: 综合频道 > 同济大学浙江学院 > 正文
【喜报】同济大学浙江学院学子首次参加浙江省高校 BIM 应用技能大赛摘获三等奖
嘉兴在线新闻网     2018年11月15日 11:15:45     手机看新闻    我要投稿    举报
 
2018年11月9日至11日,第三届“浙江省高校BIM应用大赛”在台州职业技术学院举行。我校受邀参加此次赛事,选派了李燕、缪盾两位老师担任指导老师,并选拔了两组六位学生参赛,最终的姜超、竺定虎、张恒源同学组喜获团队三等奖。
为了推动浙江省高校BIM实践教学,加快BIM人才培养模式创新,展示和提升浙江省高校土建类相关专业学生的技能水平、综合素养,培养满足工程建设所需要的BIM双创型人才,浙江省建筑业技术创新协会和浙江省建筑业院校产学研联盟于2016年发起了高校 BIM 应用技能大赛。本次大赛吸引了浙江大学,浙江工业大学等36所高校,共79支队伍参赛。比赛以三人团队进行,需要经过土建、机电模型建立、管道综合处理、场地布置、高支模布置和工程报表统计,长达7个小时的比赛。
以赛促教,以赛促学,以赛促改,以赛促建。学科竞赛是专业育人工作的重要载体,本次虽是我校学生首次参加BIM类比赛,但以此为契机,土木工程系将学习兄弟院校的先进建设经验与优秀建设成果,结合我校的实际,为我校今后的BIM教学提出新规划。从而,进一步加快学生对BIM技术的学习与应用的步伐,以期培养更多胜任未来的建筑行业智能化管理、施工进程的学生。

来源:同济大学浙江学院    作者:    编辑:吴淑芳    责任编辑:唐男