您所在的位置: 综合频道 > 同济大学浙江学院 > 正文
【喜报】特等奖!全国管理决策模拟大赛总决赛 同济大学浙江学院学子载誉归来
嘉兴在线新闻网     2018年11月15日 11:17:01     手机看新闻    我要投稿    举报

2018年11月11日,2018全国管理决策模拟大赛总决赛在中国石油大学(华东)落幕。我校2016级建筑电气与智能化张一凡、会计学李紫彤、财务管理张鑫灏组成的“素履”团队过关斩将,与6个行业的团队开展了6期PK,又与进入答辩环节的12支队伍一决高下,最终,表现优异,一举夺得特等奖,刷新了我校去年一等奖的战绩。同时,指导老师钱春红、华雪君荣获“优秀指导老师”称号

此次大赛得到了全国600余所高校的积极响应,60000余人参加各校组织的校内初赛。经过逐级比拼,2000多支团队代表所在高校参加大区预选赛,1176支团队晋级大区复赛,792支团队晋级全国半决赛最终96支队伍脱颖而出,进入全国总决赛进行最后的巅峰对决!

比赛采用“商道”企业经营模拟系统为竞技平台,由学生三人组成团队参加,参赛队员选择CEO、CFO、COO角色进行虚拟经营与决策。企业模拟软件系统根据虚拟决策后的公司销售收入、每股收益、投资回报率、债券评级、股票市值、战略评分六大要素进行自动评分。

全国管理决策模拟大赛以“创业从商,就业有道”为主题,由全国管理决策模拟大赛组委会主办,教育部高等学校工商管理类专业教学指导委员会作为指导的国家级比赛。旨在大力推动高校经管类实验教学改革,强化实践教学环节,让学生在商业模拟实践中深入掌握并运用企业经营管理和决策知识,积极响应党中央“大众创业,万众创新”的号召。


来源:同济大学浙江学院    作者:    编辑:吴淑芳    责任编辑:吴淑芳