您所在的位置: 综合频道 > 正文
嘉兴市图书馆在省各级图书馆展览创意策划大赛中独中三元
嘉兴在线新闻网     2018年11月15日 16:16:22     手机看新闻    我要投稿    举报

11月7日至9日,由浙江省文化和旅游厅主办、浙江图书馆承办的2018全省各级公共图书馆展览创意策划大赛决赛在杭州顺利举行,入围决赛的14家参赛团队代表和全省各级图书馆44家参会代表共计110人参加。 经过激烈的角逐,嘉兴市图书馆读写困难儿童阅读推广服务实践项目“快乐读写直通车”学习体验营之“寻找聪明的笨小孩”在大赛决赛中荣获一等奖、“最佳团队奖”和“最佳人气奖”。浙江图书馆副馆长李俭英、中国美院资深策展人刘潇,浙江理工大学艺术与设计学院副院长周景崇为嘉兴市图书馆颁奖。

当前,读者对图书馆展览内容及其艺术性的要求日益提高,成立一支专业的队伍是阅读推广工作的重点。嘉兴市图书馆于2014年11月起正式开启“快乐读写直通车”学习体验营,至今已坚持5年。通过游戏、绘本剧表演、舞蹈、唱诵等生动有趣的方法,让7-12岁读写困难儿童突破心理障碍,学中玩,玩中学,逐步爱上阅读。“快乐读写直通车”至今已经开展7期90堂课135课时,形成字、词、句、文、创等系列课程的系统教学内容,参加人数超过1000人。

本次大赛给了图书馆经典阅读推广案例一个展示和交流的平台,有助于图书馆了解行业动态、交流策展经验。嘉兴市图书馆将本着“读者第一,服务至上”的原则,构建更加完善的阅读推广服务体系,让图书馆以更好的面貌成为公共文化服务的窗口、中华文化传承的阵地。


来源:嘉兴文化网    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男