您所在的位置: 综合频道 > 正文
嘉兴经开区召开“转型发展突破年”暨项目推进竣工组现场会
抓好当前重点工作 谋划好明年发展思路
嘉兴在线新闻网     2018年11月16日 09:11:17     手机看新闻    我要投稿    举报

本报讯 11月14日下午,嘉兴经济技术开发区召开“转型发展突破年”暨项目推进竣工组现场会,回顾总结全区项目推进工作,再推进、再落实“转型发展突破年”活动。市委常委、区党工委书记陈利众参加会议并讲话。

会前,与会人员实地检查了竣工组观摩点智创园C区和长水街道转型升级观摩点余北工业区恒丰包装拆除现场。

走进智创园C区,只见园区内配套道路、绿化景观都已经基本建成。据介绍,C区占地69.6亩,总建筑面积10.37万平方米,计划总投资4.12亿元。2016年4月18日开工建设后,项目推进较为顺利,今年9月26日完成土建工程竣工验收,10月30日完成绿化竣工验收。

在余北工业区,恒丰包装正在进行拆迁腾退。作为全区重点攻坚平台,去年以来余北工业区转型升级步伐不断加快。去年8家企业完成签约,腾退土地181.66亩,今年1至10月7家企业完成签约,可腾退土地174.41亩。

会上,“转型发展突破年”活动专项组和项目推进“3+1”工作组分别汇报交流了今年以来工作开展情况以及下一步工作打算。

陈利众指出,要咬定目标、一鼓作气、全力以赴,确保高质量完成全年目标任务。他说,今年以来,全区上下深入推进“五个突破年”活动,各专项组围绕各自工作重点,结合省委巡视问题整改,持续深入开展“大走访、大宣讲、大解放”活动,解放思想、攻坚克难,工作取得新成效。“转型发展突破年”活动专项组按照年初部署,在项目建设、项目产出、科技创新、企业服务等各个环节力求提质增效,在宏观环境复杂多变的形势下,经济运行保持平稳健康态势,在稳增长任务艰巨繁重的前提下,新旧动能转换扎实推进,在资源要素制约常态化的背景下,项目推进攻坚突破,在任务压力持续加重的情况下,担当作为状态良好,值得肯定。但是,目前依然还存在部分项目推进还不够快、工作推动还不够平衡、转型升级势头还不够强等不足。为此,各街道、部门要对标先进、对标任务,进一步攻坚克难,全力以赴完成全年目标任务。

距离年底还有不到50天,各项工作进入“百米冲刺”关键阶段。为此,陈利众要求,全区上下要凝心聚力、居安思危,专心致志抓好当前各项重点工作,把差距变压力、把压力变动力、把动力变行动,以决战决胜的姿态,冲刺全年目标,同时提前谋划好明年的关键性、基础性工作,为一季度“开门红”奠定扎实基础。

陈利众要求,要把握长三角区域一体化发展上升为国家战略和浙江推进四大建设的有利时机,积极融入浙江大湾区战略,强化拼抢意识,坚持精准化、高端化、专业化方向,一刻不松抓招商;要在继续推动一批重点项目加速建设的基础上,按照“早谋划、早安排、早启动”原则,抓紧做好明年项目推进和固定资产投资的摸底工作,及早制定时间表、排出项目库;要创新机制体制,按照投资项目开工前审批“最多100天”的要求,继续深化“最多跑一次改革”,进一步减少环节、缩短时间、提高效率,形成一套“管用、好用、实用”的项目推进工作办法;要坚持招商引资和技改挖潜两手抓,服务好现有企业,在岁末年初广泛走访企业,把省、市、区各类政策送到企业家手中,提振企业增资技改的信心,同时继续加大对街道工业园区企业转型升级的倒逼力度;要全力破解项目推进中的土地、规划、环境容量、资金、人才等要素制约,加快项目推进速度;要进一步抓好督查检查,对签约但迟迟不开工或开工了但推进慢的项目,切实摸清情况,提出意见建议,督促相关单位进行整改,助推项目更好更快推进。


来源:嘉兴日报    作者:记者 朱 卉    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云