您所在的位置: 综合频道 > 正文
2018年新时代浙江省“千名好支书”——张雪华
“好干部”引领嘉兴智创园进入发展“好时代”
嘉兴在线新闻网     2018年11月16日 09:12:20     手机看新闻    我要投稿    举报

人物名片:张雪华,男,1968年4月出生,1995年入党,自2015年6月起担任嘉兴智慧产业创新园投资建设有限公司党支部书记、嘉兴智慧产业创新园管委会主任、智慧产业招商局局长,获评2018年度新时代浙江省“千名好支书”。

用心服务企业

紧抓发展“生命线”

“招大引强”是嘉兴经济技术开发区的“生命线”,也是张雪华各项工作的重中之重。说起如何推进招商引资,他一下子打开了话匣子。

去年以来,他带领团队分别在北京、上海、嘉兴等地举办智慧产业小型针对性推介会3场;赴长三角、珠三角、北京等重点区域招商40多次,累计接待来访客商90多批次。功夫不负有心人。张雪华“走南闯北”引来了“四方才智”,园区去年迎来了“史上最好招商年”:单个项目注册资本增大,2017年园区新引进33个项目,单个项目平均注册资金1956万元;单个项目租赁面积增大,已经超过800平方米;购地项目明显增多,全年签约购地项目5个,在谈购地项目4个;上海项目明显增多,在嘉兴全面接轨上海、G60科创走廊建设的大背景下,2017年引进上海项目5个;招商质量明显提升,去年全年新增领军人才8个。

引来了“金凤凰”,如何帮助他们快速落地投产?

“我们通过不断提升管理水平、创新工作举措,为入园企业提供一站式服务,加快项目推进速度。”张雪华举例,园区内企业购地自建项目数量快速增多,但是不少企业对项目建设和审批流程一知半解。为解决这个问题,园区专门设立项目推进服务小组,并把工程部改为“项目推进部”,牵头完成项目拿地、审批、报建、开工等环节中的繁琐工作,同时绘制项目推进作战图,保证项目有序推进。

推进机制成效显著,一大批项目加速奔跑。云达智能项目,拿地25天开工建设;NBG智能滑环项目尚未取得土地,设计方案已通过规委会评审,各项准备工作一切就绪,取得土地就可立刻开工……

在张雪华的带领下,园区党员干部深入企业、定期走访、主动服务,同时还注重搭建平台,智创园全生态服务体系日益完善。2017年,智创园企业产值和税收较上年同期实现大幅增长,全年园区企业产值达27亿元,同比增长35%,税收约2.5亿元,同比增长25%。

暖心关怀群众

深入一线“送温暖”

华玉社区老党员沈桂林今年87岁了,由于胃病经常要住院。妻子也患有慢性病,需常年服药。夫妻两人的退休工资都不高,医药费成了他们每月开支的大头,生活比较困难。得知情况后,张雪华多次带队到沈老家中看望,还送去了慰问金和慰问品,让这名困难老党员感受到组织的温暖和关怀。

沈桂林的事并不是个例。张雪华带领园区全体党员认真贯彻执行党的群众路线,强化党员志愿者服务,建立党员干部直接联系服务群众制度,积极开展“1+X”暖心结对组团帮扶走访慰问活动。据悉,智创园支部自2013年以来,每年开展暖心结对组团帮扶走访慰问活动,通过政治上关怀、思想上关心、精神上激励、物质上帮扶,切实帮助困难党员群众解决生产生活中的实际问题。

坚持党工共建

组织生活“有特色”

如何做出党建工作的特色和亮点?张雪华坚持党工共建。

怎么做?首先从厘清园区企业党员关系工作入手。经过5个月的详细摸底调查,张雪华了解到,截至去年年底,园区共有企业180余家,在园企业员工总数近3000余人,其中党员80余人。在此基础上,园区今年陆续成立了智创园企业联合党支部、绿浪企业党支部、兆达连合企业党支部,并成立了智慧产业联合委员会。

“通过积极探索实施园区党建工作模式,构筑整合联动的党建工作平台,努力使‘两新’组织党建工作由企业‘小党建’向区域化‘大党建’转变,实现组织效能发挥最大化、教育管理效果最优化,形成党建工作的最大合力。”张雪华说。

纵深推进“两学一做”活动、认真开展党风廉政建设、坚持“三会一课”制度、定期召开民主生活会……在张雪华的带领下,园区组织生活开展得有声有色。

“今后,我将理清工作思路,始终保持清醒头脑,坚定加快发展的信心和决心,以高昂的斗志和奋发有为的精神状态迎接新的挑战。”面对未来的工作,张雪华踌躇满志。


来源:嘉兴日报    作者:记者 邵婧彦 通讯员 王文波 戚能杰    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云