您所在的位置: 综合频道 > 乌镇国际旅游区 > 正文
关于乌镇国际旅游区居民参观西栅活动实施方案
嘉兴在线新闻网     2014年07月23日 15:01:21     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

乌镇旅游自2001年东栅景区对外开放以来,经过十多年的倾力打造,享誉海内外,并于2010年成功跻身国家5A级景区,同时也有效带动了全镇乃至全市三产业的繁荣。为进一步提升乌镇旅游发展,同享乌镇旅游创业成果,共塑和谐文明的乌镇旅游形象,经镇政府、管委会和旅游公司联合研究,决定启动西栅景区居民免费开放日活动,现制定方案如下:

一、指导思想

认真贯彻落实市十三次党代会报告和2012年《市政府工作报告》要求,以旅游惠民为导向,以和谐旅游区建设为目标,多措并举,不断优化景民关系,进一步推进乌镇旅游科学、快速、持续发展,确保乌镇旅游在新的起点上实现更大繁荣。

二、活动主题

紧紧围绕“乌镇人游乌镇—乌镇国际旅游区居民参观西栅活动”这一主题,有计划、分批次有序地组织乌镇居民游西栅,感受乌镇旅游新气象,增强乌镇旅游自豪感,密切景民关系,真正实现景民和谐共进。

三、成立活动领导小组

为切实加强对本次活动的组织协调和指导,经研究,成立“乌镇人游乌镇—乌镇国际旅游区居民参观西栅活动”领导小组。

具体负责活动的策划,指导活动的推进,组织各类会议的开展。

领导小组下设办公室和活动小组。

活动小组组成如下:活动宣传小组:根据活动进展情况,适时适度进行宣传跟进。并加强管委会和旅游公司的对接,凡对外发布信息做到先沟通,保持对外信息内容的一致与口径的统一。

活动安全保障小组:保持信息畅通,有意识地加强开放日期间西栅景区外围的巡逻,以便发生情况第一时间能到现场。

活动实施小组:做好活动宣传发动,组织好参加活动人员,加强参加活动人员教育,力保活动有序安全。

四、活动内容

(一)按照“确保安全,有序推进”的原则,先在银杏、南宫、东苑社区和虹桥村进行试点,后活动扩大范围,新增分水墩村、浮澜桥村、白马墩村和陈庄村,试点社区、村增加到8个,具体以当前户籍为准。

(二)参观活动时间为:每周周一、周三(遇节日和旅游公司特殊活动,本活动暂停,以提前通知为准)下午1:00—16:30。

(三)在规定的开放时间,居民凭本人身份证(或户口本)到对应社区提前报名,由社区统一组织后到景区集中参观游览,建议年老同志由子女陪同前往。(各社区、相关村可报名额见附件)。

(四)景区内电瓶车、游船等项目不属免费范围。


来源:嘉兴在线    作者:    编辑:袁正    责任编辑:袁正