您所在的位置: 综合频道 > 乌镇国际旅游区 > 正文
2014“乌镇人游乌镇”暑期学生怀旧活动
嘉兴在线新闻网     2014年07月23日 16:03:57     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

活动方案自2012年4月启动“乌镇人游乌镇”活动以来,受到乌镇广大居民的热烈欢迎和充分肯定,截止目前已组织居民92批次,参加居民3500多人次。为进一步加快以乌镇为核心的省级旅游试验区建设,推动乌镇惠民工程,丰富主题活动形式,营造良好文化氛围,构建和谐旅游区,现决定举办“乌镇人游乌镇”暑期学生怀旧活动。活动具体事宜及实施方案如下:

一、活动主题:以“重温无忧童年,共享快乐时光”为主题,通过玩“爷爷小时候玩过的游戏”,让现在被课业跟学习捆绑的学生充分感受他们爷爷那辈人在物质匮乏年代从简单小游戏中获得的快乐,从而为“乌镇人游乌镇”活动增添新的内涵。

二、活动时间:2014年7月28日(星期一)上午8:30,西栅景区水市口集中。

三、活动地点:乌镇西栅景区童玩馆。

四、活动单位:桐乡市乌镇国际旅游区建设管理委员会、乌镇旅游股份有限公司、银杏社区、东苑社区、南宫社区、虹桥村、分水墩村、浮澜桥村、白马墩村、陈庄村、横港村。

五、活动要求

(一)报名要求:注明学生姓名、年龄、性别、家庭地址、父母姓名及联系方式。

(二)学生要求:10周岁以上中小学学生,并要求乌镇户籍。

(三)人数要求:以社区(村)为单位,每单位5-8人,必须保证每队有5人参加比赛(不包括领队,领队至少2人)。

(四)各社区(村)工作要求:

1、要求各社区(村)自行组织前往集中地,确保安全;

2、报名表2014年7月25日之前交管委会;

3、各社区(村)工作人员保持电话畅通。

六、活动内容

以社区(村)为单位,分为9个组,组织开展游戏(抽陀螺、踢毽子、竹蜻蜓、捉七、扔筷子、夹弹珠、跳皮筋、踩高跷、抖空竹、滚铁圈、跳房子等传统游戏中根据现场实际情况选择5个作为比赛项目),然后根据游戏综合成绩,评选出一组一等奖,一组二等奖,一组三等奖,其余为鼓励奖,根据成绩发放奖品。

七、活动准备

(一)乌管委:方案制定、通知,奖品采购

(二)乌镇旅游公司:活动场地、道具的提供及其他相关配合

(三)各社区(村):动员、组织人员

附件:活动细则

1.以社区(村)为单位,推选出其中五人参加比赛,其余学生作为拉拉队;

2.九个小组分三场比赛,每场三个小组,实行接力的形式,以时间为计量标准,比赛结束后,时间最短的三个小组分别为一二三等奖,参加活动及其所在社区(村)拉拉队的学生获得同样的相应奖品,其余学生获得鼓励奖品;

3.比赛分五个项目,分别为夹弹珠、扔筷子、捉七、踢毽子和滚铁圈,每个项目由参赛队的哪位队员完成请参赛学生自行决定,每个项目完成之后由参赛者将接力棒交给下一位成员,方可开始下一个项目;

4.比赛项目标准:夹弹珠——20颗,扔筷子——5根(每次扔一根,满5根后结束),捉七——每次一个(捉一),两个两个两个(捉二),三个三个(捉三)共三种花样都比赛一遍,踢毽子——20个,滚铁圈——指定长度一个来回,当最后一个参赛者滚好铁圈后将接力棒交到计时员手上才算结束,计时员记录好时间;

5.最后,根据三场比赛各组的完成时间,角出一二三等奖,并颁发奖品。


来源:    作者:    编辑:袁正    责任编辑:袁正