您所在的位置: 综合频道 > 乌镇国际旅游区 > 正文
水墨乌镇 枕水江南
嘉兴在线新闻网     2014年07月24日 10:04:39     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

中国有一句古话:上有天堂,下有苏杭。乌镇就是镶嵌在苏州与杭州之间的一颗璀璨的水乡明珠。它地处江、浙、沪的“金三角”,交通十分便利,旅游资源丰富。

乌镇是首批中国历史文化名镇,中国十大魅力名镇、国家AAAAA级景区、全国文明镇、全国环境优美镇、2013浙商最具投资价值新型城镇、中国古城镇文化(遗产)旅游目的地,素有“中国最后的枕水人家”之誉,拥有7000多年文明史和1300年建镇史,是一代文豪茅盾的故乡。

乌镇,历史悠久、文化璀璨、名人荟萃、民俗多彩,十字形的内河水系将乌镇划分为东、西、南、北栅四个区块。自1999年启动古镇保护开发,先后对外开放了东、西栅景区,开创了古镇保护的“乌镇模式”。

乌镇国际旅游区于2010年7月成立,规划区域面积20平方公里,以东、西栅景区为核心,以建设“中国旅游第一大镇”、“国际一流风情小城”为目标,以观光业为龙头带动相关延伸产业共同发展,积极提升旅游服务业集聚水平,打造集古镇旅游、休闲养生、文化娱乐、商务会展等多种业态的国际旅游综合体。


来源:    作者:    编辑:    责任编辑:房俊