您所在的位置: 综合频道 > 乌镇国际旅游区 > 正文
基础配套更齐 会务服务更优 大会效果更佳
乌镇“三个提升”迎接盛会
嘉兴在线新闻网     2017年11月27日 10:28:50     手机看新闻    我要投稿    举报

本报讯 离第四届世界互联网大会·乌镇峰会只剩下短短几天的时间,大会的各项筹备工作正争分夺秒进行,进入到最后的冲刺阶段。连日来,记者蹲点乌镇,实地采访大会的最新筹备情况。

在大会主场馆乌镇互联网国际会展中心,此时,里面的工人正在紧张布置场地。“这个月22日进场施工,25日完成会场搭建,26日、27日调试设备,接下去还要开展模拟演练,进一步查漏补缺。”在桐乡市世界互联网大会承办工作委员会副主任陆远手上,主会场布置工作的日程表被安排得满满当当。

谈及整体筹备情况,陆远表示,桐乡和乌镇今年主要在提升基础配套、提升会务服务、提升大会效果三个方面上下功夫。

“提升基础配套方面,一方面是持续提升网络基础设施建设,实现4G网络多制式全覆盖。目前桐乡全市主要公共场所WiFi基本实现了全覆盖,而乌镇出口总带宽则达到了334G,相比去年220G又有了很大提升,在一些重要区域,实现了千兆到桌面。另一方面,永久会址四回路供电,镇区双回路供气、供水基本实现,主要区域道路提升、立面改造基本完成。我们也完成了包括乌镇在内的全市域生态环境整治。可以说,大家这次来参会,会发现乌镇变得更美了,这里的网络更快更便捷了。”陆远说。

在提升会务服务上,陆远表示,当地对乌镇餐饮、住房、交通等资源进行了统筹、预留。桐乡也集中开展了食品安全大排查,全面落实会期医疗保障,并针对永久场馆专门组建团队对设备设施进行全天候检测保障,确保运行安全顺畅。大会志愿者的通识培训、服装制作、岗位分工等也已经完成,27日就将举行出征仪式并提早熟悉场地。

今年,为提升大会效果,大会在11月完成了与阿里巴巴、宝马、摩拜单车等国内8家知名企业的签约合作,持续提升乌镇峰会品牌价值。同时,桐乡方面也专门组建招商引才团队,借助乌镇咖荟、双创热土、桐乡发布等活动载体,促成更多的新成果、新项目落地,促成更多的人才落户乌镇。

记者还从桐乡市世界互联网大会承办工作委员会获悉,智能化服务也将是第四届世界互联网大会的一大亮点。

目前,无人超市、智慧灯杆等26项智慧化项目在乌镇已基本完成落地,这些智慧服务也将给大会、嘉宾及当地民众生活带来诸多便利。像这次开发的世界互联网大会APP在去年基础上实现了升级,拥有人脸识别技术、智能翻译、虚拟展馆等功能,晓译翻译机则基于科大讯飞最新的中英口语翻译技术,能够快速、准确地实现中英口语间的即时互译,在大会重要嘉宾下榻的酒店、乌镇景区相关场所、博览会展馆内则会布置一批咨询问答机器人和垃圾拾捡机器人,提升大会的智能性和先进性体验。


来源:嘉兴在线—嘉兴日报    作者:记者 张瑞洁 桐乡市委报道组 魏衍方    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男