您所在的位置: 综合频道 > 乌镇国际旅游区 > 正文
1000份晚报昨起亮相乌镇
嘉兴在线新闻网     2017年11月28日 10:03:27     手机看新闻    我要投稿    举报

本报讯 “我们全家人最喜欢看《南湖晚报》了,家门口的新鲜事都在上面。”拿到投递员沈叙明送来的《南湖晚报》,乌镇隆源路上玉祥副食品店的店主徐宝凤迫不及待地翻看了起来。

昨天一大早,1000份散发着油墨清香的《南湖晚报》全面亮相世界互联网大会永久举办地乌镇,并在乌镇镇区隆源路、新华路、虹桥路等主要道路的沿街店面、宾馆饭店以及西栅景区等旅游景点与当地市民、广大游客见面。

12月3日至5日,备受关注的第四届世界互联网大会将在乌镇举行。随着时间的一天天临近,大会已正式进入“倒计时”。为了全力报道好本次盛会,南湖晚报成立了由文字记者和摄影记者组成的前方报道组,陆续开展对互联网大会的前期报道。目前,专为互联网大会开设的“互联网之光·乌镇蹲点日记”、“乌镇四年间·嘉兴‘网’者荣耀”等专栏专题已开始与读者见面。从昨天起直至第四届世界互联网大会结束,每天都有1000份《南湖晚报》走进乌镇,免费送给当地市民和广大游客。

“《南湖晚报》来啦!快来看报纸呀!”昨天上午,投递员沈叙明把第一份报纸送进龙源路上的一家早餐店。店家开心地接过了报纸,与正在店里吃东西的顾客一起翻阅起来,他们边看边赞:“报纸上有好多‘乌镇’的名字,我们镇真是牛!”

当《南湖晚报》送进玉祥副食品店时,店主徐宝凤刚忙完坐下来休息。她迫不及待地打开报纸看了起来。“哇,今天的报纸被我们‘乌镇’承包了呀!这张照片是南大街,这张照片上是新开的乌镇街呢……”徐宝凤说,“平时看晚报就看看新鲜事 ,互联网大会一到,报纸上全是‘乌镇’,感觉很骄傲啊。”

时间到了中午,《南湖晚报》送进了顾客盈门的国强食府,店主朱亚萍惊喜地说:“《南湖晚报》我家里已经有啦,我女儿还是晚报小记者呢!不过这份晚报可以放在店里,正好让五湖四海的游客也看看我们本地的报纸。”


来源:嘉兴在线—南湖晚报    作者:晚报记者 施 兰    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男