您所在的位置: 综合频道 > 乌镇国际旅游区 > 正文
乌镇启用智能卡口 车辆20秒神速通关
明天起部分道路实行交通管制
嘉兴在线新闻网     2017年11月29日 09:38:31     手机看新闻    我要投稿    举报

本报讯 “你好,请摇下四面车窗,出示本人身份证。”日前,浙F722**的车主行车至桐乡市乌镇镇子夜路时,遇到了新木桥检查站的治安检查。该车主将身份证放置在人脸识别系统上,不过20秒时间,系统显示核查通过。而此时,检查人员也完成了对其车辆的检查。

为确保第四届世界互联网大会的顺利召开,在通往乌镇道路上的各个治安检查站已成了最前线的“守卫者”。

“新木桥检查站是今年新设的,这个检查站的设置与交通大环境有关,因为乌镇大道通车了。”据桐乡市公安局巡特警大队大队长范继富介绍。作为省公安厅公路检查站示范点,新木桥检查站启用了全省最先进的系统——智慧检查站大数据应用系统。

“如今,从乌镇大道进入子夜路后,大家会看到一个电子屏幕,上面显示着你自己的车辆信息,提醒你进前方检查站,应该进入哪一个车道进行检查。这个就是智慧检查站大数据自动分流引导功能,同时也实时统计车流量。”范继富说:“经过前三年的经验积累,我们现在的理念也有了转变,在强调保平安的同时,现在更加突出保民生、保畅通,把便利留给老百姓。”

记者在新木桥检查站看到,检查车道共有5条,每条车道都有两套人脸识别系统。也就是说,5条车道可同时检查10辆车。“以前都是人工输入车牌、身份证,现在系统自动识别,效率大大提高。”一位检查人员说。

除了检查站启用,记者获悉,从11月30日起至12月6日,我省部分道路将实施临时交通管理措施。

11月30日0时至12月6日18时,嘉兴市境内普通道路和高速公路(G92杭州湾环线高速、G15沈海高速嘉兴段除外)及S13练杭高速公路全路段禁止枪支弹药、民爆物品、烟花爆竹、剧毒化学品、放射性物品等危险物品运输车通行。其中对涉及国计民生确需运输的,经公安部门审批后按指定的时间、路线通行。

11月30日0时至12月6日18时,桐乡市绕城公路(二环东路、二环南路、二环西路、二环北路)以内道路(不含上述道路)禁止中型(含)以上载货汽车、三轮汽车、拖拉机通行;每日7时至21时,桐乡市绕城公路(二环东路、二环南路、二环西路、二环北路)、乌镇大道,嘉湖公路(新民线-姚堡里)、盐湖公路的桐乡段道路禁止中型(含)以上载货汽车、低速载货汽车(农用运输车)、三轮汽车、拖拉机通行。

11月30日0时至12月6日18时,桐乡市乌镇区域(乌镇大道-嘉湖公路-盐湖公路-运河合围区域)内普通道路(不含上述道路)禁止载货汽车、三轮汽车、拖拉机通行。

12月2日0时至12月6日18时,根据道路通行条件及交通流量,对S2杭甬高速公路杭州段、S12申嘉湖高速公路浙江段、S13练杭高速公路、G15W常台高速公路嘉兴段、G2501杭州绕城高速公路东线和北线段、G60沪昆高速公路杭州和嘉兴段、G92杭州湾环线高速公路杭州段视情采取临时限制交通的措施。

公安部门提醒过往车辆驾驶人,要自觉遵守规定,服从现场执勤民警和管理人员的指挥,提前选择路线绕行。确因生产生活需要进入桐乡市及乌镇限行区域的限行车辆,请到桐乡市公安局交警大队及三中队(乌镇中队)、姚堡里公安检查站办理通行证明。


来源:嘉兴在线—嘉兴日报    作者:记者 顾亦来 通讯员 徐飞燕    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男