您所在的位置: 综合频道 > 乌镇国际旅游区 > 正文
聚焦乌镇 触摸未来
嘉兴在线新闻网     2017年12月04日 10:09:24     手机看新闻    我要投稿    举报

欸乃的浆声划过宁静的河水,精雕的木门徐徐打开,又到一年“乌镇时间”。

昨天,以“发展数字经济 促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”为主题的第四届世界互联网大会在乌镇开幕。来自世界五大洲的1500余位嘉宾再聚乌镇,共赴一场世界互联网行业“盛宴”。

行走在乌镇的青石板路上,在这里,粉墙黛瓦、小桥流水交相辉映,他们看到的是历经千年的江南水乡文化积淀;在这里,数字经济、智慧生活激荡万千,他们触摸到的是东方古国领舞世界互联网潮头的发展脉动。

苹果、微软、IBM、英特尔、阿里巴巴、百度、腾讯、京东、华为、联想、奇虎360等互联网界的大佬悉数参加。三天的时间里,他们将围绕数字经济、前沿技术、互联网与社会、网络空间治理和交流合作等五个方面进行探讨交流,发布最新科技成果,创造国际合作机会,寻找未来发展之路。乌镇峰会,这个全球互联网的舞台,将书写创新驱动、造福人类的新诗篇。

四方智囊云集,互联网最新观点将在这里碰撞。分享经济、人工智能、数字经济、互联网精准扶贫、未成年人网络保护等20个分论坛上,互联网大佬精彩论点迭出。

闪耀在乌镇峰会上的互联网之光是全球智慧的集中展现:411家国内外知名企业带着自己的“黑科技”参会,8大场馆里,科大讯飞“晓译”翻译机、阿里无人超市、中电科技智慧路灯杆等精彩亮相。

在美丽的乌镇,通过“智慧之眼”,我们看到人类创新力量的迸发,传统和现代的交融。诞生于中国,走向世界的专注人类情商研究的微软小冰;致力于加速世界向可持续能源转变的特斯拉;全球最大的一站式出行平台滴滴......让我们感受到了未来世界的强劲心跳。

乌镇峰会不仅为我们奉上了一场场汇聚全球顶尖互联网科技成果和思想的饕餮大餐,更见证着世界互联网发展的成就与辉煌。如今,互联互通、开放共享的中国智慧,正从乌镇传出,从桐乡传出,激荡起发展共赢的不息涟漪,凝聚起而行之的更强力量。

 


来源:嘉兴在线—嘉兴日报    作者:记者 潘晓琴 摄影 记者 成杰    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男