您所在的位置: 综合频道 > 乌镇国际旅游区 > 正文
乌镇峰会媒体用包新秀造
平湖箱包再次亮相世界互联网大会
嘉兴在线新闻网     2017年12月06日 09:49:46     手机看新闻    我要投稿    举报

本报讯 昨天闭幕的第四届世界互联网大会·乌镇峰会再度吸引全球目光,引来各国媒体记者争相采访报道。而媒体记者所使用的背提包正是来自于中国皮革行业十强企业、首家通过“浙江制造”国际互认的箱包企业——新秀集团,这也是该企业连续第二年为大会承制媒体记者用包。

“今年的乌镇峰会媒体用包,新秀集团选用了在今年秋季广交会上广受欢迎的一款背提包。考虑到媒体记者将随身携带摄影器材、会议资料和笔记本电脑等物品,进行了个性化的改进。”新秀集团研发中心总监卞平平说,在使用功能设计上,还特别加大了尺寸和厚度,将背提包和公文包合二为一;在面料上选取了具有双色效应的阳离子面料,辅助时下较为流行的动物抓痕设计元素,新颖时尚,实用美观。此外,每款背提包上还精心镶嵌了一枚具有乌镇峰会标识的中英文金属铭牌。

作为平湖本土箱包企业,新秀集团成立于1998年,最初与平湖大多数箱包企业一样,以贴牌加工为主。随着国内外市场的发展、行业竞争的加剧,集团创始人施纪鸿开始不满足于简单的贴牌加工,而是加大自主研发力度,把眼光转向打造自主品牌箱包。2001年,完成企业自主品牌“悠客NEWCOM”商标的国内注册后,新秀集团在平湖箱包企业中率先踏上了大力打造自主品牌的道路。2002年,“悠客”在美国及欧盟进行了注册。

打造自主品牌箱包,加大研发力度是关键,而抓好产品质量则是关键中的关键。一条拉链要经过8000次疲劳测试后还能使用才能过关,一个拉杆箱的滚轮要经过连续30公里的测试才能过关……近几年,新秀集团率先在国内建立箱包物理及化学实验室,确保箱包质量控制理性化、规范化,并符合环保要求。

从最初的环保资料袋、电脑公文包,到超轻可折叠防水双肩包,再到媒体记者用的背提包,新秀集团箱包的每一次技术改进和产品升级,在为与会嘉宾提供多元化优质化的功能体验的同时,也在向外界传递着平湖箱包转型升级的最强音。

如今,新秀集团在全国各地开出了20多家品牌体验店,逐渐打开了国内高端商务旅行箱包市场。同时,新秀集团还争取到了美国知名品牌“CK”箱包类产品开发和国内经营权。“我们希望通过与国际顶尖品牌的积极合作,取长补短,不断提升我们产品的品质和品牌影响力。”卞平平告诉记者。


来源:嘉兴在线—嘉兴日报    作者:记者 沈哲韬 通讯员 贾军礼    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男