您所在的位置: 综合频道 > 乌镇国际旅游区 > 正文
有大事!国内第一个会议商旅行业的B2B多边交易平台“盯”上了乌镇!
嘉兴在线新闻网     2018年04月11日 10:32:28     手机看新闻    我要投稿    举报

4月8日,乌镇智慧社区项目正式开工建设,该项目总投资超过3.5亿元,是国内首个智慧科技集成体验社区。项目将通过展示、互动、体验等方式与入住游客进行交互,营造体验式消费模式,项目还将用先进的装配方式与节能建筑材料,为乌镇建设一个新地标智慧社区,最终把乌镇智慧社区项目建设成集科技体验、科技展示、技术支持、生活配套于一体的高科技智慧社区。

乌镇智慧社区项目为乌镇互联网经济的发展增添了又一个崭新的元素,也让乌镇互联网的故事演绎得更加生动。当然,乌镇故事里的精彩远远不止这些,仅从数字看,今年一季度,新落户乌镇的互联网企业及相关公司就已达77家。

成绩都是奋斗出来的,今年以来,乌镇紧紧围绕“中国和世界互联网发展历程文化积淀地、世界网络科技最新成果发布展示地、高端产业孵化集聚地”的定位,全方位大格局推动招商引智高质量发展,奋力打好“精准招商(引智)持久战”。今年一季度,乌镇组织外出招商引智活动十余次,对接和推进了十余个“精准招商”活动项目,一个个优质项目随之落户乌镇,会唐网项目便是其中之一。

北京会唐世纪科技有限公司打造了国内第一个会议商旅行业的B2B多边交易平台——会唐网,目前在会唐网上注册和交易的资源方用户已有55万家,服务范围覆盖全国2297个市县。会唐拥有自主创新的多套会议活动管理系统,拥有独立知识产权的产品,是国家高新技术企业,其曾在会议及酒店旅游行业囊括国内外多个创新奖项,并于2015年荣获《福布斯》中国非上市潜力企业百强榜第十五位。

会唐公司将把总部迁入乌镇,会唐网CEO唐亮表示:“乌镇拥有能够代表中国千年传统文化的美景,互联网化的程度很高,经济相对富庶同时还配备较好的旅游硬件与人文基础。会唐选择桐乡乌镇,也是由于乌镇拥有相当完善的会议和旅游的基础设施以及极大的发展潜力。同时,乌镇也十分需要像会唐这样拥有成熟资源和业务体系的企业落户来扩大行业示范效应,进行更为多元化的商业资源整合。基于此,我们认为,会唐选址乌镇是一个双赢的选择。落户乌镇后,我们将在新总部投入更多的研发资源,并且加大创新力度。”

伴随着一个个项目的落户,乌镇将如何做好项目服务工作,解决企业的后顾之忧?

据了解,今目标(乌镇)办公大楼已于3月28日开始内部装修,浙江乌镇大数据产业园项目现处于施工阶段,正按计划推进,乌镇设计园项目也已经完成平面设计,同时,乌镇虚拟产业园、腾讯众创空间、凤岐茶社等乌镇的各个创业创新平台发展欣欣向荣,今年这几个平台又新入驻了很多企业,让乌镇的创新创业更加生机勃勃。

乌镇镇相关负责人表示,接下来,乌镇将继续认真贯彻落实“精准招商(引智)持久战”方案,用新发展理念推进招商引智工作,不断推动大项目的落户和推进工作,尤其将把握和巩固好已签约的具有重大影响力的高端项目。同时,乌镇将狠抓队伍建设,配强招商力量,积极参加和组织各类招商活动,发布招商信息推介、宣传乌镇,进一步储备有落户意向的项目及人才,推动重大招商项目的洽谈、落地和建设。


来源:嘉兴日报    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男