您所在的位置: 综合频道 > 乌镇国际旅游区 > 正文
桐乡市乌镇镇加强河道巡查和保洁,全力迎接国卫复检
嘉兴在线新闻网     2018年05月17日 17:07:03     手机看新闻    我要投稿    举报

为了配合国卫复检,确保河道环境卫生不出现任何问题,乌镇镇近期加大河道保洁力度,进一步巩固水环境综合治理成果。

现在河道处于水位较低时期,一些问题更容易暴露,各河长加紧了对河道的巡查,争取找出之前难以发现的问题,并逐一解决。各村河长在自身管辖河道内,重点检查河道两岸水土保持、绿化维护等情况,河道管理范围内是否存在倾倒垃圾、废渣废料等不良现象,是否存在河道内污水直排、违法设置入河排污口、河道边建筑垃圾乱堆放等情况。对发现的问题,进行拍照和做好记录,并通知相关人员进行整改,确保问题整改落实到位。

如今,乌镇镇已形成河长制管理的常态化,严格落实定期现场巡查制度,及时发现、处理问题,切实提升长效管理水平,为早日实现水清岸绿的目标而努力。


来源:桐乡市治水办    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男