您所在的位置: 综合频道 > 乌镇国际旅游区 > 正文
桐乡市乌镇镇召开环境整治现场会镇领导带队现场检查
嘉兴在线新闻网     2018年07月09日 16:23:26     手机看新闻    我要投稿    举报

6月29日上午,文明市创建、国卫复查、小城镇综合整治工作现场会在乌镇召开。镇党委副书记、镇长张标,党委委员章晓东,党委委员廖超,副镇长郭蓉萍分别带队前往秀溪社区、皂林村、金牛村、工业园区等地进行“找茬”。

张标带领检查组检查了龙翔集贸市场、花石小区、垃圾中转站,同时对公厕、街面、背街小巷等地的环境卫生情况进行了查看。在皂林村和金牛村,郭蓉萍带队的检查组查看安置小区、城中村、街面、便民菜场、公厕环境卫生及秩序。章晓东带队检查小餐饮、五小行业、修车点、废品站、网吧规范经营情况、园区道路环境设施、企业厂区、食堂、公厕等环境卫生。

龙翔集贸市场内的消防器材过期、花石小区内有零星的乱堆放、部分宣传栏有破损、熟食店的经营人员没有穿着制服等问题在检查人员的“问诊”后,一个个不易被发现的“毛病”被当场“挑出”。检查人员当场“对症下药”,作出解决方案。

自5月7日,乌镇镇召开龙翔片区省文明市创建、小城镇环境综合整治、国卫复查工作推进会后。大家集体学习了街道创建实地评测标准,落实乌镇镇省文明市创建工作,要求全员发动和参与,众志成城打好省文明市创建(国卫复查迎检)决胜战。

同时,将文明与五水共治、三改一拆、小城镇环境综合整治等中心工作相结合,将“文明之风”注入生活的方方面面。

在多部门的通力合作,各条线的加班加点下,龙翔片区的整治成绩非常明显。从工程进度看,龙翔大道、秀溪路的改造工程进展成效非常明显。从整治力度来看,背街小巷和夜市的整治力度很大,不少背街小巷改头换面,成为附近居民的“口袋花园”,居民也纷纷拍手称好。

在进行了近两个小时的检查和情况了解后,三个检查组召开会议,通报检查情况。

会议表示,接下来要做好三项重点工作,首先要针对重点问题精准施策,硬件基础设施,线乱拉等问题要持续推进。其次要巧干实干,将集贸市场、公共厕所等必检查的场所作为重点去抓,各个社区也要引导居民进行自治,提升整治软实力。最后,各部门需要积极联动,统筹规划,定期收集信息汇总,然后分工交办。

随后,镇整治办、城建办、卫生办、经发中心(工业园区)、农经中心(治水办)、联动中心、市综合行政执法局乌镇分局、市市场监督管理局乌镇分局、镇卫生监督所、环保所、派出所、交警中队、文体站、乌镇镇人民医院、集贸市场、皂林村、金牛村、秀溪社区等部门、社区对上阶段工作、存在问题及下阶段工作打算进行汇报。


来源:桐乡市治水办    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男