您所在的位置: 综合频道 > 乌镇国际旅游区 > 正文
桐乡市乌镇镇彭家村河道浮萍与龙虾网专项整治
嘉兴在线新闻网     2018年08月17日 16:38:11     手机看新闻    我要投稿    举报

连日来,乌镇镇彭家村组织保洁员对全村所有河道进行了大整治。

一是浮萍专项清理。乌镇镇彭家村有大户种植茭白,田里灌溉水经排涝水渠最终流入河道,带来浮萍等水生植物,正值夏天高温,加上农田灌溉水涌入,水体养分充足,浮萍严重泛滥。彭家村组织河道保洁员,想方设法,在入河处设置浮漂,内侧再固定一排水草,能够有效拦截浮萍,便于日常打捞。

二是清除违规渔具。随着天气渐热,河道中鱼虾渐多,违规渔具又呈现猛增态势。水位一低,平日里隐藏在河道中的龙虾网立马浮出水面,影响河道美观。针对这一情况,彭家村村进行了一次大规模的违规渔具清理行动,保洁员将龙虾网一个个捞起,集中堆放在岸边,同时向河边农户做好宣传,禁止河道中投放违规渔具。本次总计清理河道长度超过6公里,清理渔网46个。


来源:桐乡市治水办    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男