您所在的位置: 综合频道 > 乌镇国际旅游区 > 正文
立陶宛总统访问乌镇
嘉兴在线新闻网     2018年11月07日 09:05:30     手机看新闻    我要投稿    举报

本报讯 第五届世界互联网大会将于11月7日至9日召开。11月6日,立陶宛总统达利娅·格里包斯凯特率团访问乌镇。市领导张兵、毛宏芳、孙贤龙、盛全生陪同。

达利娅·格里包斯凯特来到西栅,沿着悠悠古巷,边走边看。中国的蓝印花布世界闻名,乌镇则是蓝印花布的原产地之一。她走进草本木色染坊,观看蓝印花布印染过程,实地感受这项精巧的古老技艺;走进“囍庆堂”,饶有兴致地听取江南民间婚姻娶嫁习俗的讲解。在益大丝号,她认真观看作坊区从种桑、养蚕、收茧到缫丝、织锦的完整工序。古老与现代兼容并包的乌镇给达利娅·格里包斯凯特留下深刻印象。她说,这里历史悠久,风景秀美,文化遗产保护甚好,就像一座开放的露天大型博物馆,让人感受到有别于大都市的别样体验,感谢当地政府为历史保护所作出的努力。

市委书记张兵对达利娅·格里包斯凯特的到访表示欢迎。他说,第五届世界互联网大会召开在即,嘉兴热忱欢迎来自世界各地的宾客再次聚首,共商互联网发展大计。5年来,乌镇逐渐成了世界互联网发展的样本和窗口,希望达利娅·格里包斯凯特总统此行来到乌镇收获满满,也非常欢迎总统阁下以后有机会能再来乌镇。


来源:嘉兴日报    作者:记者 张瑞洁    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男