您所在的位置: 综合频道 > 乌镇国际旅游区 > 正文
富士康等知名企业和嘉兴深度合作
嘉兴在第五届乌镇峰会数字经济产业合作大会中又签下4个大项目
嘉兴在线新闻网     2018年11月09日 10:34:20     手机看新闻    我要投稿    举报

本报讯 正在召开的乌镇峰会中,各方产业合作的节奏有点“根本停不下来”的感觉,嘉兴则成了一大赢家。昨天下午,由浙江省人民政府主办的数字经济产业合作大会在乌镇国际会议中心举行。

腾讯公司副总裁张立军、新东方董事长俞敏洪、阿里钉钉CEO陈航、同盾科技CEO蒋韬等企业家纷纷上台发表主旨演讲,分享了自己对于数字经济前景的见解。

嘉兴在此次会议中也扮演了重要角色,重大项目签约环节中,现场总共15个签约项目中有4个落户在嘉兴。此外,嘉兴市副市长盛全生作了主旨演讲。

据悉,落户嘉兴的4个项目签约对象分别是嘉兴经济技术开发区管委会和淳安电子股份有限公司,浙江省桐乡经济开发区管理委员会和浙江华友钴业股份有限公司,嘉善县西塘镇和富士康科技集团,浙江独山港经济开发区管理委员会和Volans Offshore Holdings(HK) Limited。

淳安电子股份有限公司创立于1996年,是台湾上市企业,注册资本15亿新台币(约3.3亿元人民币)。该公司将在嘉兴打造全球领先的集技术研发、总部经济、智能制造为一体的新公司,总投资1亿美元。

浙江华友钴业股份有限公司投资的“浦项-华友新能源材料项目”,将建设满足年产锂电新能源材料(前驱体、正极材料)各3万吨的生产线,项目总投资约20亿元人民币。

富士康科技集团将在原有嘉善项目的基础上,增资1.35亿美元,总投资达到3亿美元,该项目位于嘉善县西塘镇。

Volans Offshore Holdings(HK) Limited将在独山港经济开发区新注册成立外商独资公司,乙方项目总投资预计1亿美元以上。

市经信委副主任倪英告诉记者,在本届乌镇峰会中,嘉兴在产业经济合作中取得了丰硕成果。据悉,在浙江省组织的合作对接活动中,嘉兴市签下的项目金额全省最多,总投资达到了90亿元左右。


来源:南湖晚报    作者:晚报记者 裘建锋 摄影记者 李剑铭    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男