您所在的位置: 综合频道 > 乌镇国际旅游区 > 正文
聚焦数字人才,这里诚意满满
数字经济人才对接会亮相互联网之光博览会,我省发布数字经济人才需求目录
嘉兴在线新闻网     2018年11月09日 10:32:58     手机看新闻    我要投稿    举报

昨天上午,乌镇互联网国际会展中心3号馆的二层连廊上人头攒动,一场数字经济人才对接会在这里如期举行。据了解,数字经济人才对接会是今年的互联网之光博览会新增设的板块,会上集中发布了《浙江数字经济人才需求目录》,为数字经济有关企业、园区和高层次人才、专业技术人才、管理人才等面对面提供了人才招聘平台。

“晒出”的岗位很受欢迎

“感觉这里的岗位都很高大上,虽然没有完全与我的条件匹配的,但是我可以推荐给需要的人。”数字经济人才对接会上,密歇根州立大学硕士小王告诉记者,他是今年5月回国就业的,目前供职于上海一家企业,从事品牌公关工作。回国之后,参加各类人才招聘会对于小王来说已是家常便饭,这次参加互联网之光博览会,正好遇到这样一场对接会,他就情不自禁地走进了会场。经过仔细询问和观察,他觉得对接会上这些企业的人才需求都算是相对高端的,而且不少岗位都很不错,可以介绍同学和朋友来了解一下。

大数据项目经理10名、大数据实施工程师10名、售后技术支持工程师10名……杭州合众数据技术有限公司作为一家典型的数字经济企业,在对接展位上“晒出”的岗位很受求职者欢迎。“我们是一家专门从事数据安全与大数据领域研发、生产和销售的高科技公司,为客户提供安全数据交换、大数据分析处理等产品及解决方案。虽然设置的学历门槛不高,仅为大专到本科,但在从业年限上我们设置了较高的起点,比如大数据项目经理这个岗位,要求必须有3年以上信息系统集成工作经验,同时具备2年以上系统集成项目经理经验。”杭州合众数据技术有限公司人力资源经理告诉记者。

在家门口招聘高端人才

在这次对接会上,来自我市的企业同样斩获颇丰。在众多参会企业中,来自桐乡洲泉的浙江双箭橡胶股份有限公司可以算是在“家门口”招聘高端人才,“这在以前是完全不敢想象的。以前我们招聘高端技术类人才,都要到上海、杭州等周边大城市去,或者直接跟高校对接,而现在我们只要等着人才上门就可以了。”公司人事部副经理陆新会告诉记者。作为一家传统制造业企业,双箭股份也正在向智能化制造迈进,设备仪器的更新让他们增加了对高端人才的需求,“去年我们引进了红外光谱仪,但是公司一直没有这方面的专业人才,因此这次我们专门设置了光谱分析员岗位,而且目前已经与应聘人员达成初步就业意向。”

对接会上,《浙江数字经济人才需求目录》正式发布,目录包括管理人才类、专业技术人才类、技能人才类三大板块,招聘岗位689个,招聘人数超过2200人。其中,管理岗位137个,专技类岗位381个,技能类岗位171个。“这场对接会是我们充分利用互联网之光博览会汇聚海内外人才的机遇,是一次尝试,如果效果不错,明年还会继续办。”主办方相关负责人表示。


来源:南湖晚报    作者:晚报记者 曹起铭    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男