借十九大东风,开校企合作之花
——同济大学浙江学院与宁波银行签署战略合作协议
发布时间:2017-10-27 15:47:55

10月26日下午,同济大学浙江学院与宁波银行嘉兴分行战略合作协议签署及授牌仪式,在同济浙院众创空间小岛会议室举行,由此拉开了双方深化发展、互利共赢的合作序幕。同济大学浙江学院副校长、创业学院院长周亚夫,教务处处长、创业学院副院长刘敏燕,会计系主任凌立勤,后勤处处长、创业学院项目实践部主任戴志冰,宁波银行嘉兴分行行长助理肖宇,零售公司部总经理助理郑夷峰,宁波银行嘉兴分行零售公司部业务经理郑敏佳出席了签约仪式,签约仪式由同济浙院会计系主任助理主持。

签约仪式上,同济浙院会计系主任凌立勤首先致欢迎词,对宁波银行的到来表示欢迎。他详细介绍了同济浙院的建校背景和历史,重点对会计系专业的学科建设、师资力量和学生基本情况进行了阐述,热切期盼在与宁波银行签约后在联合教学、学生实习就业、人才定向培养等方面有所成果。

紧接着,分行行长助理肖宇讲话。她介绍了宁波银行与学院合作的背景,对双方合作的前景充满期望。她表示:十九大报告中,习总书记提出“要深化产教融合、校企合作”,本次宁波银行与同济浙院的战略合作,是产教融合发展的重要尝试。今后,宁波银行一方面将针对学院需求,配备专业服务团队,以专业化的服务,为学院师生提供便捷的金融支持;另一方面将充分运用宁波银行与同济浙院特殊的人缘、地缘关系,共同为同济浙院的人才联创、实践就业、金融知识普及等方面提供充分、持续的服务。

随后,同济浙院副校长周亚夫及会计系主任凌立勤分别与嘉兴分行行长助理肖宇进行了签约、授牌仪式。

最后,同济浙院副校长周亚夫作总结发言。他简要介绍了学院的校情及近几年良好的发展态势,同时肯定了宁波银行嘉兴分行与同济浙院的校企合作,他相信,在合作协议的框架下,双方将进一步加强联系,坚持以“携手并进,互惠双赢”为原则,在更高层面实现资源共享与业务互动,共同为社会培养新生力量、立足嘉兴经济发展而努力!

来源:宁波银行  作者:  编辑:张丽萍