您所在的位置: 金融频道 > 国际经济 > 正文
美媒:在美国,亚洲杂货店日子难过
嘉兴在线新闻网     2018年11月13日 16:18:22     手机看新闻    我要投稿    举报

美国《德卢斯新闻论坛报》11月11日文章,原题:对华贸易战使美国的亚洲杂货店首当其冲在美国马里兰州的一家亚洲杂货店,助理经理郑东(音)正在通道内走来走去,他要完成一项紧迫任务:为大约50种商品贴上更高的价格标签,以反映它们在美中贸易战中被加征的最新关税。

在这家位于华盛顿郊区的商店,他要调价的商品包括脆蚕豆和李锦记鲍鱼汁等,前者涨价至2.69美元,后者涨价至8.39美元。郑表示,这家连锁店从中国进口许多商品,而贸易战或将导致该店90%的商品涨价。“一切都在遭受冲击,冲击太强烈了。”郑说道。在附近的罗克维尔市的长城超市,顾客也能感受到贸易战的影响,近来五香粉、料酒和醋等烹饪用品已涨价四五十美分。“贸易战正在影响许多地方,尤其是华人杂货店。”该店总经理拉比·周说道。

对以亚裔消费者为主要顾客的零售商来说,对中国产品的依赖使其尤其容易遭受特朗普对中国输美产品不断加征关税的不利影响。随着海鲜、蘑菇和蔬菜等日常商品也在被加征关税之列,零售商已别无选择,只能通过涨价保障其原本就不足3%的微薄利润。

“在这场美中贸易战中,中国商品超市‘更脆弱’。”纽约战略资源集团总经理弗利津格说道,“中国历来向华裔和亚裔零售商出口很多产品,这对他们意味着进口商品被加价。”“每当这场贸易战升级,美国消费者都将面临风险,美国人将愈发捉襟见肘。”美国全国零售商联合会会长马修·谢伊说道。

对于贸易战和涨价,长城超市附近居民谭洁丽(音)表示,只能听天由命。“我不得不吃饭,不得不忍受。”谭说道。(作者沙拉·福斯特,王会聪译)


来源:腾讯财经    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男