您所在的位置: 金融频道 > 银行资讯 > 正文
绿色出行,兴业护航
嘉兴在线新闻网     2018年11月15日 15:25:14     手机看新闻    我要投稿    举报

交通安全事关人民群众切身利益,为贯彻落实海宁全市 “珍爱生命 铁拳护航”交通安全大会战行动要求,助力推进道路交通领域安全生产综合治理行动,响应交管部门 “驾乘电动车佩戴安全头盔,粘贴反光条”的倡议,近日,兴业银行嘉兴海宁支行开展了相关系列活动。

电动车以其经济、便捷等特点,成为群众出行代步的重要工具,但与此同时,大量电动车无视交通规则,横冲直撞,频频发生交通事故。根据海宁市金融办10月12日召开的金融机构落实驾乘电动车戴头盔、粘贴反光膜的督查会议内容,兴业银行嘉兴海宁支行召开专题会议,设专人负责具体部署,向全行上下宣贯金融办会议内容,做到全行员工知晓百分百、执行全覆盖。

为起到更好地宣传效果,兴业银行嘉兴海宁支行在LED屏滚动推送宣传标语;以厅堂为阵地,向来行办理业务的客户发放宣传信件,强调了交通安全的重要性;为推进工作落实度,支行还为电动车骑行客户免费粘贴反光膜。此外,该行还在每月的社区志愿服务日,来到街头路口,向来往的电动车骑行市民免费发放反光膜,劝导市民骑行戴安全帽,告知市民跟电动车有关的事故占所有交通事故的百分之六十。

倡导与探索绿色道路,是兴业银行推进“绿色金融”发展战略的重要内容之一。作为中国首家赤道银行,除了在业务上打造“绿色信贷银行”的总体目标外,该行还倡导员工绿色低碳出行、自觉遵守交通法规。为争当文明交通的实践者和助推者,共建共享安全、有序畅通的交通环境贡献兴业力量。


来源:兴业银行    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男