您所在的位置: 金融频道 > 银行资讯 > 正文
兴业银行嘉兴桐乡支行积极参与护航乌镇峰会“红袖章”万人巡防活动
嘉兴在线新闻网     2018年11月15日 15:27:04     手机看新闻    我要投稿    举报

为切实做好护航第五届世界互联网大会——乌镇峰会安保工作,确保峰会安保万无一失,根据市里的统一部署和要求,兴业银行嘉兴桐乡支行携同学前社区,于11月9日在社区范围内组织开展了“红袖章”万人巡防活动。

兴业银行嘉兴桐乡支行派出代表两名与学前社区的工作人员一起,坚持党政领导、全民发动、专群结合、以专带群、条块结合、属地负责、分片包干、责任到人的原则,通过实施“红袖章”万人巡防活动,有效提升社会面打防管控效能,全面消除安全隐患,震慑各类违法犯罪活动,维护社会稳定,确保乌镇峰会的顺利召开。

11月9日上午,参与巡防人员集中在学前社区,随着其它行政单位一起浩浩荡荡的出发了,这次“红袖章”的巡防队伍需要落实“五必须”,即陌生人员必问、可疑人员必查、重点部位必巡、安全隐患必检、可疑情况必报。在一路上的巡防过程中,主要是加强对流动人口特别是陌生人员、可疑人员和重点关注人群的信息收集,加强对街面显示设备不良信息的收集和处置,包括宣传栏、广告栏等宣传载体上的不良信息和可疑情况。巡防中,社区人员观察到了一户人家存在漏水的情况,及时地上前询问并提出对策,调解纠纷,在第一时间合法、合理、合情化解,把矛盾纠纷化解在基层,消除在萌芽状态。

这次的巡防,我行人员跟随着社区志愿者一起,克服了巡防时间长、区域范围大、流动人口多等不利因素,提醒居民群众注意防盗、防火,在不断地宣传之下,确保乌镇互联网大会期间的安全稳定,峰会能够顺利召开。


来源:兴业银行    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男