您所在的位置: 嘉兴人大网 > 信息公开 > 通知公告

嘉兴市第七届人民代表大会第四次会议关于政府工作报告的决议

嘉兴人大网    发布日期:2014-01-26

 (2014年1月26日嘉兴市第七届人民代表大会第四次会议通过)

 嘉兴市第七届人民代表大会第四次会议听取和审查了肖培生代市长代表市人民政府所作的政府工作报告。会议认为,过去一年,市人民政府牢牢把握稳中求进、转中求好的工作总基调,锐意进取、克难攻坚,在扩大有效需求、调整产业结构、推进改革创新、深化城乡区域统筹发展、推进水环境综合整治、保障和改善民生等方面成效显著,全市经济社会发展取得了新成绩。会议充分肯定了市人民政府过去一年的工作,同意报告提出的2014年全市经济社会发展主要预期目标、任务和措施,决定批准这个报告。

 会议指出,2014年是贯彻落实党的十八届三中全会精神、全面深化改革的第一年,也是落实“十二五”规划的关键一年。市人民政府要认真贯彻党的十八届三中全会和中央有关会议精神,深入实施省委“八八战略”和干好“一三五”、实现“四翻番”的决策部署,全面落实市委七届七次全会提出的各项目标任务,牢牢把握主题主线,坚持以改革为统领,不断激发发展活力;强力推进“五水共治”,加快建设美丽嘉兴;全力扩大有效投资,切实增强经济发展后劲;加快结构调整步伐,着力打造嘉兴经济升级版;统筹推进新型城市化和新农村建设,努力实现更高水平的城乡一体化;加强社会建设,着力增加民生福祉,从而实现稳中求进、改中求活、转中求好,推动全市经济持续健康发展与社会和谐稳定。

 会议号召,全市人民要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省委、省政府和中共嘉兴市委的正确领导下,开拓奋进、真抓实干,为加快推进“三城一市”和“两富”现代化建设而努力奋斗!

来源:嘉兴在线 作者: 编辑:李 建