您所在的位置: 嘉兴人大网 > 常委会会议

市七届人大常委会第十七次会议纪要

嘉兴人大网    发布日期:2014-04-15

  2014年3月27日至28日,嘉兴市七届人大常委会举行第十七次会议。市人大常委会主任刘冬生、副主任俞四兴分别主持了会议。市人大常委会副主任张志伟、金成胜、周楚兴、邵建华、沈利农,秘书长王立仁和委员共38人出席会议。市政府副市长柴永强,市中级法院院长许惠春,市检察院检察长孙厚祥列席会议。市政协副主席王淳应邀列席会议。列席会议的还有市政府办公室、市农业经济局、市发展改革委、市经信委、市科技局、市财政局、市人力社保局、市商务局、市统计局主要负责人,市人大各专门委员会、市人大常委会工作机构、办事机构负责人及有关副县处长级干部,各县(市、区)人大常委会负责人,部分市人大代表。会议纪要如下:

  一、会议按照“先免后任”的程序,采用无记名投票方式,表决通过了市政府提请的关于赵建明同志的免职事项和祁海龙、王根良、沈建法的任职事项。会议采用按电子表决器的方式,表决通过了市中级法院提请的关于陈建刚同志的免职事项和吴爱华、李美凤的任职事项,市检察院提请的关于吴晓天、周建军、徐广泽三位同志的免职事项和李庭华、郑其春、柏屹颖、张利祥四位同志的任职事项。市人大常委会主任刘冬生为祁海龙、王根良、沈建法三位同志颁发了任命书。

  二、会议听取和审议了市政府关于我市贯彻实施《浙江省科学技术进步条例》情况的报告。会议认为,我市贯彻实施省科技进步条例的总体情况良好,各级政府做了大量富有成效的工作,科技工作取得了长足的进步。同时,会议针对我市存在的科技对经济社会发展的支撑力不强、企业的科技创新主体作用发挥不够、科技投入绩效不高、科技成果转化成效不明显等问题,提出了如下审议意见:一要坚持市场导向,突出企业主体地位;二要大力发展高新技术产业,引导资源要素集聚;三要加快传统优势产业改造提升,提高科技对产业转型升级的支撑力;四要重视民生科技,促进社会进步;五要推进科技体制改革,转变政府职能。会议同时指出了市政府需要整改落实的重点内容。

  三、会议听取和审议了市政府关于嘉兴市环卫基地建设工程等6个政府投资项目情况的报告。会议同意将嘉兴市环卫基地建设工程、嘉兴市反腐败教育基地工程、中山东路桥改造工程、嘉兴市南湖区乡镇(农村)供水管网改造工程、嘉兴市秀洲区乡镇(农村)供水管网改造工程、嘉兴市区城市防洪扩展工程(二期)6个项目纳入2014年度市级政府重大投资项目范围。会议要求,市政府及有关部门要按照市人大常委会《关于嘉兴市政府重大投资项目监督暂行办法》的规定,认真做好项目审批的各项工作,争取早日开工建设;强化项目建设资金等要素保障,加强项目建设监管,确保项目建设质量,按时完成项目建设。同时,会议对个别政府投资项目的建设和管理提出了审议意见。

  四、市政府副市长柴永强代表市政府作了表态发言。

  五、会议表决通过了《嘉兴市第七届人民代表大会常务委员会关于促进全面深化改革再创体制机制新优势的决定》。

 

 

  出席:刘冬生、张志伟、金成胜、俞四兴、周楚兴、邵建华、沈利农、王立仁、王会能、王国华、叶 放、叶肖梅、史丽佳、吕新建、朱永领、朱兴福、朱金富、朱建潮、刘 君、刘惠娟、刘稚红、许洪明、汪林青、张京生、陆 英、陈兴隆、尚 群、罗献中、周 明、周国建、郑富江、胡静如、钟治安、闻人庆、姜新良、敖考权、徐永良、傅一鸣

  全程请假:武亮靓

来源: 作者: 编辑:嘉兴人大网