您所在的位置: 嘉兴人大网

市七届人大常委会第33次主任会议纪要

嘉兴人大网    发布日期:2014-04-15

  2014年1月7日下午,市七届人大常委会举行第33次主任会议,会期半天。受市人大常委会代理主任武亮靓委托,市人大常委会副主任俞四兴主持会议。市人大常委会副主任张志伟、金成胜、周楚兴、邵建华,秘书长王立仁出席会议。市人大常委会副主任沈利农因事请假。会议纪要如下:

  一、会议听取了市委常委、组织部部长连小敏通报有关人事事项。会议要求,主任会议成员和常委会专职委员要率先垂范,严格遵守政治纪律,认真贯彻党委意图,以对党和人民高度负责的精神,行使好选举权,确保大会选举任务的圆满完成。关于易太贤同志的任职事项,由市人大常委会办公室形成主任会议议案,提请市七届人大常委会第十六次会议表决。由市人大内司委会同常委会有关办事机构,组织好任命干部的任前法律知识考试工作。

  二、会议听取和讨论了市政府关于2013年国民经济和社会发展计划执行情况及2014年国民经济和社会发展计划草案的报告、市政府关于2014年当年市级财政预安排1000万元及拟新建总投资3000万元以上政府投资项目情况的报告、市人大财经委关于2014年当年市级财政预安排1000万元以上项目以及拟新建总投资3000万元以上政府投资项目的审查意见(讨论稿)。会议指出,2013年,我市牢牢把握稳中求进、转中求好的工作总基调,大力实施转型升级提速、民生福址增进、发展环境优化“三大行动”,经济社会平稳较快发展,计划执行情况总体良好。市政府关于2014年国民经济和社会发展计划草案的指导思想、方针和重点非常明确,各项指标的安排比较平衡、合理可行。关于今年政府重大投资项目安排,突出了抓转型、保民生的重点,符合当前我市经济转型发展和社会和谐稳定的实际需要。会议要求,市政府要进一步加强项目前期研究,提升决策科学性;鼓励社会资本参与投资建设,提高政府资金使用绩效;加强项目全过程监管,提高项目管理水平。市发展改革委根据主任会议讨论的意见,对计划报告作进一步修改完善后,提请市七届人大常委会第十六次会议审议;关于2014年度政府投资项目报告,视项目进展情况,适时提交市人大常委会会议审议。同时,市人大财经委将相应的审查意见修改完善后,书面印发市人大常委会会议,为常委会审议相关报告提供参考。

  三、会议听取了市政府关于嘉兴市2013年全市和市本级预算执行情况及2014年全市和市本级预算草案的报告、市人大财经委关于嘉兴市2013年全市和市本级预算执行情况及2014年全市和市本级预算草案的初审意见(讨论稿)。会议指出,2013年,市政府和财政部门围绕推进“三城一市”和“两富”现代化建设,按照稳中求进的工作总基调,持续深化财政改革,着力推进转型升级提速、民生福祉增进、发展环境优化,财税收入平稳增长,财政运行和预算执行情况保持稳定,达到了当年财政收支平衡。2014年度市本级预算(草案)综合考虑了经济形势和政策因素,总体上把握了量入为出、收支平衡原则,预算安排统筹兼顾、突出重点,符合我市实际。会议要求,市财政局根据主任会议讨论的意见,对预算报告作进一步修改完善后,提请市七届人大常委会第十六次会议审议。市人大财经委将预算初审意见修改完善后,书面印发市七届人大常委会第十六次会议,为常委会审议相关报告提供参考。

  四、会议听取了市七届人大四次会议有关名单草案和事项的报告。会议要求,常委会有关办事机构将有关名单草案和事项,提请市七届人大常委会第十六次会议讨论。

  五、会议听取了市七届人大常委会代表资格审查委员会关于补选的市七届人大代表的代表资格审查报告,市人大常委会代表工委关于市七届人大代表活动先进小组、代表履职先进个人和市七届人大三次会议代表优秀建议推荐情况的报告。会议要求,常委会代表资格审查委员会将补选的市人大代表的代表资格审查报告提请市七届人大常委会第十六次会议审议。常委会有关办事机构根据会议讨论情况,对有关推荐名单作进一步完善后,发文通知有关人员和单位,并做好奖励表彰的相关准备工作。

  六、会议讨论确定了市七届人大常委会第十六次会议的召开时间和主要建议议题。会议要求,常委会办公室抓紧印发会议通知;各委、室相互配合,确保会议顺利举行。

  七、政府工作报告、市中级法院工作报告、市检察院工作报告、市人大常委会2013年信访工作总结和2014年信访工作思路,书面提请会议。

 

 

  列席人员:罗献中、朱金富、傅一鸣、叶 放、张京生、

  周 明、尚 群、姜新良、朱建潮、胡静如、

  郑富江、钟治安、史丽佳、

  钮月终、李华良、徐寒飞、凌吴松、金永海、

  陆奇芬、陆士明、罗建明

  市委组织部:连小敏

  市政府:柏卫东

  市发展改革委:朱伟

  市财政局:魏建明

来源: 作者: 编辑:嘉兴人大网