您所在的位置: 嘉兴人大网

市七届人大常委会第34次主任会议纪要

嘉兴人大网    发布日期:2014-04-15

  2014年3月6日上午,市人大常委会主任刘冬生主持召开市七届人大常委会第34次主任会议,会期半天。市人大常委会副主任张志伟、金成胜、俞四兴、周楚兴、邵建华、沈利农,秘书长王立仁出席会议。会议纪要如下:

  一、会议听取了市委组织部常务副部长敖考权有关人事事项的汇报。会议要求,市政府将有关人事事项,以议案形式,提请市七届人大常委会第十七次会议审议。市人大内司委负责对拟任干部进行法律知识考试,市人大常委会办公室通知拟任人员与常委会组成人员见面。

  二、会议讨论确定了市人大常委会主任、有关副主任分工调整。

  三、会议讨论了关于举办《浙江省科学技术进步条例》知识讲座的建议方案。会议要求,市人大有关委、室密切配合,抓紧做好各项准备工作,确保本次讲座活动顺利进行。

  四、会议讨论了市人大常委会主任联系嘉兴军分区和市人大代表的建议方案和新当选的市人大常委会委员联系市人大代表的建议方案。会议要求,代表工委将上述两个建议方案以文件形式印发,并做好相关联系落实工作。会议指出,联系代表活动要与开展党的群众路线教育实践活动结合起来,常委会各位领导和专职委员带头做好代表联系工作,深入基层,听取代表意见,积极反映和推动实际问题的解决。

  五、讨论关于纪念人民代表大会成立六十周年系列活动总体方案。会议指出,今年适逢我国人民代表大会成立六十周年,要抓住这个契机,认真组织开展“六个一”纪念活动,加强人大制度和人大工作的宣传,进一步坚定道路自信、理论自信和制度自信。会议要求,秘书长总协调,各牵头委室分头负责,有关委室共同配合,市县联动,确保纪念活动取得实效。

  六、市七届人大四次会议旁听公民座谈会意见建议汇总,书面提请会议。

 

 

  列席人员:朱金富、傅一鸣、叶 放、张京生、周 明、

  尚 群、姜新良、朱建潮、胡静如、郑富江、

  钟治安、史丽佳

  钮月终、李华良、徐寒飞、凌吴松、金永海、

  易太贤、陆士明、罗建明

  市委组织部:敖考权

  请 假:武亮靓、罗献中、陆奇芬

来源: 作者: 编辑:嘉兴人大网