您所在的位置: 嘉兴人大网

市七届人大常委会第35次主任会议纪要

嘉兴人大网    发布日期:2014-04-15

  2014年3月17日下午,市人大常委会主任刘冬生主持召开市七届人大常委会第35次主任会议,会期半天。市人大常委会副主任张志伟、金成胜、俞四兴、周楚兴、邵建华、沈利农,秘书长王立仁出席会议。会议纪要如下:

  一、会议听取和讨论了关于“两院”提请的有关人事事项的汇报。会议要求,市人大内司委通知“两院”将拟提请的有关人事事项,以议案形式提请市七届人大常委会第十七次会议表决,并负责对拟任人员进行任前法律知识考试;市人大常委会办公室将拟任市检察院检察委员会委员的人员在《嘉兴日报》上进行公告公示,并通知拟任人员与常委会组成人员见面。

  二、会议听取和讨论了市人大教科文卫民侨委关于我市贯彻实施省科技进步条例情况的调查报告。会议要求,市人大教科文卫民侨委根据主任会议提出的意见建议,对调查报告作进一步修改完善后,书面印发市七届人大常委会第十七次会议,为常委会审议相关报告提供参考。市政府关于我市贯彻实施《浙江省科技进步条例》情况的报告,书面印发本次会议。

  三、会议听取和讨论了市政府关于我市外向型经济发展工作情况的汇报、市人大财经委关于我市外向型经济发展工作情况的调查报告。会议指出,近年来,面对复杂的国内外经济形势,市政府高度重视外向型经济的发展,做了大量卓有成效的工作,我市外向型经济发展水平不断提升。会议要求,面对新情况、新形势,市政府要根据党的十八届三中全会精神的新要求,审时度势,全面深化改革,不断优化外贸结构,推进各类平台建设,加大支持和保障力度,努力提高项目质量,不断提升我市开放型经济的发展水平,为我市经济社会的转型发展提供强大动力。

  四、会议听取和讨论了市人大常委会关于对市交通运输局、市市场监督管理局开展工作评议的实施意见。会议要求,市人大财经委和市人大城建农经委及各有关委、室,对该实施意见进行修改完善;同时要根据该实施意见,加强配合,认真做好各项准备工作,确保评议工作顺利开展,并取得实效。

  五、会议听取和讨论了关于听取和审议市政府贯彻“五水共治”战略决策推进防洪排涝工作专项报告的实施方案。会议要求,市人大城建农经委精心组织,各有关委、室加强配合,认真做好相关准备工作,确保这项工作顺利开展。

  六、会议讨论确定了市七届人大四次会议重点代表建议。会议要求,对讨论确定的市七届人大四次会议重点代表建议,由市人大常委会办公室与市政府办公室联合发文,交有关部门办理;常委会各位领导和各委室要按照要求,认真做好督办工作,推动重点代表建议办理取得实效。

  七、听取和讨论了《嘉兴市第七届人民代表大会常务委员会关于促进全面深化改革再创体制机制新优势的决定(草案)》。会议指出,根据十八届三中全会精神要求,地方人大常委会要充分发挥人大的职能作用和政治优势,把推动党委重大改革决策部署的贯彻落实作为人大工作的重中之重,围绕事关改革发展稳定大局和社会普遍关注的问题,全力支持和监督各项改革措施的落实,充分发挥地方国家权力机关在全面深化改革中的重要作用。嘉兴作为党的诞生地,要认真贯彻中央、省委和市委关于全面深化改革的各项要求,积极支持全面深化改革工作。会议要求,市人大常委会研究室根据会议讨论意见,对决定草案修改完善后,提请市七届人大常委会第十七次会议审议。

  八、会议讨论确定了市七届人大常委会第十七次会议的召开时间和主要建议议题。会议要求,市人大常委会办公室根据会议讨论意见,及时印发会议通知;各委、室相互配合,确保会议顺利召开。

 

 

  列席人员:朱金富、傅一鸣、叶 放、张京生、周 明、

  尚 群、姜新良、胡静如、郑富江、钟治安

  李华良、徐寒飞、凌吴松、金永海、易太贤、

  陆士明、罗建明

  市 政 府:盛全生

  市商务局:张建生

  请 假:武亮靓、罗献中、朱建潮、史丽佳

  钮月终、陆奇芬

来源: 作者: 编辑:嘉兴人大网