您所在的位置: 嘉兴人大网

市七届人大常委会第37次主任会议纪要

嘉兴人大网    发布日期:2014-06-06

  2014年4月18日上午,市人大常委会主任刘冬生主持召开市七届人大常委会第37次主任会议,会期半天。市人大常委会副主任张志伟、金成胜、俞四兴、周楚兴、邵建华、沈利农,秘书长王立仁出席会议。会议纪要如下:

  一、会议听取和讨论了市检察院关于全市检察机关基层检察室建设情况的汇报和市人大内司委关于全市基层检察室建设情况的调查报告。会议指出,加强基层检察室建设是完善基层司法体制的客观需要,是新时期坚持和发展“枫桥经验”、深入推进法治嘉兴、平安嘉兴的重要举措。市检察院认真落实市委统一部署,不断加强对基层检察室建设工作的组织领导和指导协调,促进了基层检察室建设规范发展,在强化法律监督、维护社会稳定、服务中心工作等方面取得了阶段性成效。同时,作为社会治理改革创新的时代产物,我市基层检察室建设在思想认识、工作定位、保障措施等方面还存在一些薄弱环节,基层检察室的作用还没有得到最充分的发挥。会议要求,市检察院按照党的十八届三中全会关于司法体制改革的总体部署,认真贯彻有关会议精神,深化思想认识,准确研判形势,强化组织保障,坚定工作信心,扎实推进基层检察室的建设、发展,进一步发挥基层检察室在服务民生、法律监督、化解基层矛盾等方面的平台作用和职能作用。市人大内司委将主任会议讨论提出的意见建议,整理成市人大常委会主任会议意见,交市检察院研究处理。

  二、会议听取和讨论了市政府关于钱塘江海塘南排南台头闸维修加固工程项目情况的汇报。会议指出,南台头闸工程是太湖流域综合治理项目杭嘉湖南排工程的重要组成部分,是我市防洪排涝的重要载体。确保南台头闸功能的完整性和作用的充分发挥,对于我市打好“五水共治”攻坚战具有非常重要的意义。会议要求,市政府及有关部门按照方案部署,积极争取中央和省级资金,科学合理地安排市级财政资金,抓进度,求实效,实实在在做好维修加固工程,进一步加强南台头闸在我市防洪排涝方面的功能和作用。市发展改革委根据主任会议讨论情况,对报告作进一步修改完善后,书面提请市七届人大常委会第十八次会议审议。

来源:   作者: 编辑:嘉兴人大网